Найти тему

Почему креветки нельзя отваривать дома?

Оглавление

Как готовить, чтобы сохранить нежный и сочный вкус.

Морепродукты категорически не любят долгий процесс приготовления. Пережаришь, переваришь – сразу станут «резиновыми» и безвкусными. Чтобы такого не случилось, нужно знать простые секреты. Например – какие креветки НЕ НУЖНО ВАРИТЬ. Совсем. Почему?

На примере нашего интернет-магазина Vkusman.com. Мы работаем исключительно с крупными поставщиками. И вот список креветок, которые УЖЕ СВАРЕНЫ – на добывающем судне, сразу после вылова:

  • Сахалинские
  • Мурманские
  • Северные
  • Креветка гребенчатая Ботан
  • Креветка шримс козырьковый
  • Шримс медвежонок
  • Гренландская дракончик

На упаковке таких креветок есть пометка: варено-мороженая (посмотрите на фото ниже).

Соответственно отваривать повторно нет смысла. Чтобы даже сомнений не возникало представьте ситуацию: вы сварили яйцо, оставили его в холодильнике, а на следующий день достали и опять сварили. Будете так делать? Вот и с варено-морожеными креветками также! Абсолютно бессмысленно устраивать полезному нежному белку повторную «пытку» бурлящим кипятком.

-2
-3

Зачем креветки отваривают сразу после вылова?

Делают это исключительно для того, чтобы сохранить богатый натуральный вкус. Креветки отваривают в морской воде и сразу же подвергают сухой или шоковой заморозке. Именно такая обработка исключает использование антибиотиков и консервантов. Плюс – сохраняется сочность, нежная текстура и полезные свойства. И если отваривать такие креветки повторно, то все качества пропадут…

Итак. Как правильно готовить креветки?

Первый и очень важный момент – правильно размораживаете. Достаете упаковку из морозилки и оставляете на пару часов в холодильнике. Почему именно так, а не просто «оставить у раковины»? Дело в том, что резкий перепад температур нарушает структуру продукта. Поврежденные волокна равно испорченный вкус. Держать продолжительное время креветки под горячей или холодной водой также НЕ нужно. Так как с выделившимся соком в прямом смысле слова - смоете и полезные микроэлементы.

Что делать после того, как разморозили креветки в холодильнике?

  • Самый простой способ. Почистить и добавить в салат. Или подавать как самостоятельное блюдо с соусом – сливочным, томатным, соевым.
  • Насыщенный. Замариновать в соевом соусе, с лимоном или лаймом. Добавить в салат с овощами и большим количеством зелени. Или подавать как отдельную сытную закуску.
  • Горячие. Если планируете приготовить пасту или другое вкусное горячее блюдо, то добавляйте креветки в самый последний момент, чтобы сохранить сочность.
-5

P.S.

А какие креветки тогда можно обжаривать?

Вполне логичный вопрос. Ведь если обжарить на сливочном масле и с чесночком – получается так вкусно! Для таких целей нужно купить креветки лангустино, тигровые креветки или королевские ваннамей в нашем интернет-магазине Vkusman .com

Еда
6,93 млн интересуются