Ужин зачастую объединяет всю семью за одним столом: дети приходят из школы, родители возвращаются с работы. В завершении дня приятно провести время всем вместе. Женщины часто задумываются над тем, как побаловать своих близких вкусненьким, особо не утруждая себя после рабочего дня. Поделимся с вами рецептом вкусного и быстрого ужина – гнезда из макарон с фаршем.
Ингредиенты
- Фарш свиной - 500 г
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Макаронные гнезда - 9 шт
- Сыр – 100 г
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Хмели-сунели - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Вода – 500 г
Способ приготовления
Репчатый лук, болгарский перец и помидор нарезаем мелкими кубиками.
К свиному фаршу добавляем нарезанные овощи, хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем.
Готовый фарш кладем с горочкой в каждое гнездо из макарон.
Воду смешиваем с томатной пастой и растительным маслом, подсаливаем по вкусу. Гнезда с фаршем выкладываем в глубокую сковороду, заливаем томатной водой, так чтоб скрыла их до середины.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 15 минут. Лишнюю жидкость аккуратно сливаем.
Сыр натираем на средней терке.
Посыпаем гнезда тертым сыром и оставляем на плите под крышкой еще на 2 минуты.
Такие гнезда из макарон с фаршем прекрасно сочетаются с овощными салатами. Блюдо очень вкусное и выглядит красиво.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с ВКУСНО! LIKE . Подписывайтесь и ставьте лайки в поддержку, это мотивирует нас делиться с вами новыми рецептами!
Видеоверсию блюда можно посмотреть здесь: