Постные рогалики:
🥐150 гр овсяной муки
🥐150 гр соевой муки или пшеничной цельнозерновой, спельтовой, полбяной-какая есть.
🥐сах. зам. по вкусу (у меня ~100 гр кокосового сахара, можно и белый сахар~80 гр,я его не ем, поэтому использую кокосовый или сах.зам)
🥐1/2 ч.л. разрыхлителя
🥐Щепотка соли
🥐130-150 гр. воды
🥐100 гр. растительного масла
🥐ванилин по вкусу
🥐курага для начинки. Залить кипятком и с помощью блендера перебить в пюре.
✨Начинка может быть любая. Главное густая, чтобы не вытекла в процессе выпечки✨⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сах.зам, соль, ванилин и разрыхлитель.
Добавить воду и масло. Замесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на несколько кусочков( ~3) и каждую часть раскатать в круг, разрезать на сегменты
На широкий край каждого сегмента выложить начинку и свернуть по типу круассана.
Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом и выпекать до румяности при 180’.
Идеальная выпечка к чаю в пост🥐
Приготовьте и не забудьте поставить👍🏼