Найти тему

Пышные оладьи от студентки времен СССР

Оглавление

В те далекие времена моя сестра училась в Минске в БГУ.
Она старше меня на 5 лет.
Я была школьницей и в мои школьные каникулы я поехала к ней в гости, где и узнала этот рецепт, которым с ней поделилась соседка по общаге.
Для меня было удивительно, что оладьи могут быть такими пышными и очень вкусными

оладушки
оладушки

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Кефир - 0,5 литра
  • Сахар - 1.5 столовые ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Уксус - 0,25 чайной ложки

Приготовление:

  • В глубокую миску насыпать просеянную муку
мука
мука
  • Добавляем сахар, соль, яйцо, перемешиваем
добавляем яйцо, соль, сахар
добавляем яйцо, соль, сахар
  • Добавляем кефир, тесто должно получиться как хорошая сметана
  • Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем
  • В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем
нагреваем масло
нагреваем масло
  • Ложкой выкладываем тесто в нагретое масло и жарим на среднем огне
выкладываем тесто столовой ложкой
выкладываем тесто столовой ложкой
  • Когда подрумянится снизу, переворачиваем
перевернули
перевернули

Готовые выкладываем в тарелку, следующую партию теста отправляем жариться.
И так пока не закончится тесто

оладьи готовы
оладьи готовы
  • Подаем с любимым вареньем, сгущенным молоком или сметаной

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Ставьте лайки.

Пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются