В те далекие времена моя сестра училась в Минске в БГУ.
Она старше меня на 5 лет.
Я была школьницей и в мои школьные каникулы я поехала к ней в гости, где и узнала этот рецепт, которым с ней поделилась соседка по общаге.
Для меня было удивительно, что оладьи могут быть такими пышными и очень вкусными
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 штука
- Кефир - 0,5 литра
- Сахар - 1.5 столовые ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Уксус - 0,25 чайной ложки
Приготовление:
- В глубокую миску насыпать просеянную муку
- Добавляем сахар, соль, яйцо, перемешиваем
- Добавляем кефир, тесто должно получиться как хорошая сметана
- Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем
- Ложкой выкладываем тесто в нагретое масло и жарим на среднем огне
- Когда подрумянится снизу, переворачиваем
Готовые выкладываем в тарелку, следующую партию теста отправляем жариться.
И так пока не закончится тесто
- Подаем с любимым вареньем, сгущенным молоком или сметаной
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки.
Пишите комментарии.