Открыла для своей семьи гороховое пюре и теперь готовим чаще чем картофельное. Главное ценность в том, что горох это растительный натуральный белок.
Здравствуйте мои постоянные и новые читатели. По правде сказать, когда меняется стиль питания в семье, все члены семьи питаются так, как готовит хозяйка. Мне нужно было в свое время снизить вес, что я прекрасно и сделала. А кушать все равно очень любим, и своеобразный культ еды в нашей семье присутствует. Мы очень любим много есть и вкусно есть, а главное теперь на первом месте полезность и ценность продуктов.
Для горохового пюре с курицей понадобиться:
Горох – 800 грамм
200 граммм –куриной грудки
200 грамм - моркови
200 грамм – репчатого лука
60 грамм - сливочного масла
Соль – 1 ст.л. (по своему вкусу)
Растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
В кастрюлю объемом три с половиной литра высыпаю промытый в нескольких водах горох. Горох, чтобы быстрее сварился можно замочить с вечера в холодной воде. Заливаю водой на высоту два сантиметра от поверхности гороха. И ставим варить. Как только горох закипит убавляем огонь, солим, варим до готовности постоянно помешиваем.
Морковь нарезаю на мелкий кубик. Репчатый лук нарезаю на мелкий кубик. Куриную грудку нарезаю на мелкий кубик. Лучше куриную грудку нарезать, чтобы она не была полностью растаяной. Тогда режется очень хорошо и кубик получается ровным по форме.
В неглубокую сковороду наливаю растительное масло и отдельно обжариваю лук до румяной золотистой корочки.
После лука на этой же сковороде обжариваю морковку, до готовности минут 5-7
После морковки обжариваю нарезанную куриную грудку, грудка готовиться буквально минут пять, можно поджарить до слегка румяной корочки.
Горох как правило готов, пока занимаешься овощами.
Блендерю горох до пюреобразного состояния. Кладу кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваю масло. Добавляю обжаренные овощи и куриную грудку. Хорошо все перемешиваю.
Добавляю замороженную зелень укроп, петрушку и черемшу.
Получается очень сытно, вкусно, а главное полезно. Подавала такое гороховое пюре с соленой селёдкой и капустный салатом со свежем огурцом. Прекрасный обед ппшника, на тарелке огромное количества белка и клетчатки. Советую использовать данный рецепт в своем меню как можно чаще.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты. И конечно же, готовьте дома с любовью.
#мясо #овощи #грибы #тесто #мультиварка