Обожаем быстрые десерты, которые можно приготовить из простых продуктов. Сегодня у нас вариация сладкой колбаски, с шоколадом и орешками. Попробуйте вам очень понравится!
Ингредиенты:
Сливочное масло мягкое – 75 гр;
Сахарная пудра – 25 гр;
Темный шоколад не менее 70% - 130 гр (если у вас будет молочный шоколад, то пудру можно не добавлять)
Печенье – 75 гр (у нас печенье юбилейное)
Фисташки – 50 гр (можно любые орешки)
Ликер ванильный - 20 гр (можно не добавлять)
Для обсыпки шоколадной колбасы 50 гр сахарной пудры
Берем чашу, выкладываем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем венчиком до пышного состояния. Добавляем в масло ликер, и еще раз перемешиваем .
Шоколад в другой чаше растапливаем на водяной бане или в микроволновке, и переливаем в чашу с маслом. Вымешиваем до однородного состояния.
И в последнюю очередь засыпаем ломаное печенье и орешки.
В последний раз перемешиваем и выкладываем на пергамент шоколадную массу. Пергамент сворачиваем с обеих сторон, и начинаем формировать колбаску. Убираем в морозилку на 2 часа.
После того как колбаска охладится, вынимаем из пергамента и выкладываем на другой лист. После этого колбаску обваливаем в сахарной пудре и можно подавать к чаю или чашечке кофе.
Приятного аппетита!