Найти тему
Кухня без затей

Сладкая колбаса с орешками

Обожаем быстрые десерты, которые можно приготовить из простых продуктов. Сегодня у нас вариация сладкой колбаски, с шоколадом и орешками. Попробуйте вам очень понравится!

-2

Ингредиенты:

Сливочное масло мягкое – 75 гр;

Сахарная пудра – 25 гр;

Темный шоколад не менее 70% - 130 гр (если у вас будет молочный шоколад, то пудру можно не добавлять)

Печенье – 75 гр (у нас печенье юбилейное)

Фисташки – 50 гр (можно любые орешки)

Ликер ванильный - 20 гр (можно не добавлять)

Для обсыпки шоколадной колбасы 50 гр сахарной пудры

-3

-4

Берем чашу, выкладываем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем венчиком до пышного состояния. Добавляем в масло ликер, и еще раз перемешиваем .

-5

Шоколад в другой чаше растапливаем на водяной бане или в микроволновке, и переливаем в чашу с маслом. Вымешиваем до однородного состояния.

-6
-7

И в последнюю очередь засыпаем ломаное печенье и орешки.

-8

В последний раз перемешиваем и выкладываем на пергамент шоколадную массу. Пергамент сворачиваем с обеих сторон, и начинаем формировать колбаску. Убираем в морозилку на 2 часа.

-9
-10
-11
-12

После того как колбаска охладится, вынимаем из пергамента и выкладываем на другой лист. После этого колбаску обваливаем в сахарной пудре и можно подавать к чаю или чашечке кофе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются