Найти тему
Место здоровых идей

Рецепт салата с курицей из исторической провинции.

Ромэн и шпинат украшены помидорами, огурцами, жареным красным перцем, артишоками, оливками и несладким куриным шашлыком. Сливочный винегрет с соусом песто объединяет все воедино в восхитительный салат на ужин.

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

10 минут

Общее время

55 минут

Курс: салат

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4

Ингредиенты

Куриный шашлык:

• 3 куриных грудки нарезать кусочками по 1-2 дюйма

• 3 ст. лимонный сок

• 2 ст. лавандовый бальзамический уксус * см. примечание

• 3 ст. оливковое масло

• 1 ч. Л. сушеный базилик

• 1 измельченный зубчик чеснока

• 1/2 ч. Л. сушеная петрушка

• 1/2 ч. Л. луковый порошок

• 1/2 ч. Л. кошерная соль

• 1/8 ч. Л. сушеный красный перец

• 8 унций. свежие грибы

Салат:

• 3 в. свежий салат ромэн

• 3 в. свежие листья шпината

• 1 нарезанный кубиками огурец

• 2 нарезанных помидора рома

• 1 в. консервированные артишоковые сердечки нарезанные

• 1/2 с. нарезанный жареный красный перец

• 12 оливок Каламата

• 1/2 с. нарезанный зеленый лук

• 1/2 с. сыр фета

Сливочный винегрет с соусом песто:

• 4 ч. Л. песто

• 4 ч. Л. белый винный уксус

• 1 ч. Л. лимонный сок

• 2 ст. простой обезжиренный йогурт

• 2 ст. оливковое масло первого отжима

-2

инструкции

• Приготовьте маринад для курицы, смешав лимонный сок, бальзамический уксус лаванды, 3 ст. оливковое масло, базилик, чеснок, петрушка, луковый порошок, кошерная соль и красный перец. Вылейте кусочки курицы и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

• Замочите деревянные шпажки в воде перед тем, как нарезать нить курицу и грибы, или используйте металлические шпажки.

• Сделайте салат для каждой тарелки, положив подушку из свежего ромена и листьев шпината. Сверху добавьте нарезанные кубиками огурцы, нарезанные помидоры, нарезанное сердце артишока, жареный красный перец, оливки каламата и сыр фета.

• Приготовьте сливочный винегрет с соусом песто, смешав песто, белый винный уксус и лимонный сок в небольшой банке. Добавьте йогурт и масло и еще раз встряхните, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

• Сделайте шашлык, намочив нить курицу и грибы. Жарьте на среднем огне 10-15 минут, часто переворачивая, пока курица не будет готова.

• Полить салат винегретом и сверху положить куриный шашлык. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются