Ромэн и шпинат украшены помидорами, огурцами, жареным красным перцем, артишоками, оливками и несладким куриным шашлыком. Сливочный винегрет с соусом песто объединяет все воедино в восхитительный салат на ужин.
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
55 минут
Курс: салат
Кухня: Средиземноморская
Количество порций: 4
Ингредиенты
Куриный шашлык:
• 3 куриных грудки нарезать кусочками по 1-2 дюйма
• 3 ст. лимонный сок
• 2 ст. лавандовый бальзамический уксус * см. примечание
• 3 ст. оливковое масло
• 1 ч. Л. сушеный базилик
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1/2 ч. Л. сушеная петрушка
• 1/2 ч. Л. луковый порошок
• 1/2 ч. Л. кошерная соль
• 1/8 ч. Л. сушеный красный перец
• 8 унций. свежие грибы
Салат:
• 3 в. свежий салат ромэн
• 3 в. свежие листья шпината
• 1 нарезанный кубиками огурец
• 2 нарезанных помидора рома
• 1 в. консервированные артишоковые сердечки нарезанные
• 1/2 с. нарезанный жареный красный перец
• 12 оливок Каламата
• 1/2 с. нарезанный зеленый лук
• 1/2 с. сыр фета
Сливочный винегрет с соусом песто:
• 4 ч. Л. песто
• 4 ч. Л. белый винный уксус
• 1 ч. Л. лимонный сок
• 2 ст. простой обезжиренный йогурт
• 2 ст. оливковое масло первого отжима
инструкции
• Приготовьте маринад для курицы, смешав лимонный сок, бальзамический уксус лаванды, 3 ст. оливковое масло, базилик, чеснок, петрушка, луковый порошок, кошерная соль и красный перец. Вылейте кусочки курицы и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
• Замочите деревянные шпажки в воде перед тем, как нарезать нить курицу и грибы, или используйте металлические шпажки.
• Сделайте салат для каждой тарелки, положив подушку из свежего ромена и листьев шпината. Сверху добавьте нарезанные кубиками огурцы, нарезанные помидоры, нарезанное сердце артишока, жареный красный перец, оливки каламата и сыр фета.
• Приготовьте сливочный винегрет с соусом песто, смешав песто, белый винный уксус и лимонный сок в небольшой банке. Добавьте йогурт и масло и еще раз встряхните, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
• Сделайте шашлык, намочив нить курицу и грибы. Жарьте на среднем огне 10-15 минут, часто переворачивая, пока курица не будет готова.
• Полить салат винегретом и сверху положить куриный шашлык. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!)