Найти тему
Lyubov' Moya

Действительно ли овсяное молоко - лучшее молоко?

Если говорить технически,альтернативы молоку на самом деле существуют с 13 века . Первое зарегистрированное упоминание о миндальном молоке появляется в старой багдадской кулинарной книге 1226 года, которая называется « Китаб ат-Табих ». Примерно 100 лет спустя последовало соевое молоко .

Это было только начало. Теперь вы можете зайти практически в любой супермаркет и уйти с молоком, полученным из риса, конопли, орехов макадамии, орехов кешью и даже гороха. Но есть одна конкретная альтернатива молоку, которая в настоящее время находится в центре внимания; молоко, которому удалось занять нишу, удовлетворив быстро меняющиеся вкусы публики. Мы говорим об овсяном молоке.

Вы, наверное, видели такие бренды овсяного молока, как Oatly, Califa Farms и Chobani, но их овсяное молоко только недавно покорило мир. Так что же стоит за невероятной популярностью овсяного молока? Кажется, это связано с несколькими вещами: вкусом, питанием и экологичностью.

Вкус и питание овсяного молока

По калорийности овсяное молоко не уступает цельному ; одна чашка несладкого овсяного молока содержит около 120 калорий, по сравнению с одной чашкой коровьего молока, в которой содержится около 150 калорий (в обезжиренном молоке около 90 калорий). Наряду с витаминами A, D и B12, овсяное молоко содержит вдвое больше углеводов, чем коровье молоко, но вдвое меньше белков и жиров.

По вкусу довольно заметная разница по сравнению с коровьим молоком. Некоторые описывают Oatly как «приятно густое, СУПЕР сливочное и как раз нужное количество сладкого», в то время как другие осуждают овсяное молоко как « мусор ».

Если не считать вкусовых предпочтений, овсяное молоко горячее и становится только горячее. По данным Business Insider в этом виноваты упадок молочной промышленности или наши все более авантюрные вкусы, но продажи овсяного молока с рта по июнь 2020 года выросли на колоссальные 289% . В январе 2020 года Starbucks и Dunkin 'Donuts добавили в свои меню овсяное молоко, а Trader Joe's теперь продает мороженое из овсяного молока. А такие громкие имена, как Опра Уинфри, Натали Портман и владелец американского бизнеса и бывший генеральный директор Starbucks Говард Шульц, были частью группы инвесторов, которые недавно купили в июне 2020 года долю в шведской компании по производству овсяного молока Oatly за 200 миллионов долларов.

Фактор устойчивости

Хотя приготовить овсяное молоко может быть не так просто, как достать корову из-под коровы и выжать ее вымя, единственным другим ингредиентом, который большинство компаний используют для создания этого естественно веганского молока, является вода. ВВС сказал , что делает его одним из самых экологически чистых вариантов всех растений на основе молочка , поскольку он производит несколько парниковых газов и нуждается в небольшом количестве воды , чтобы произвести.

«Овсяное молоко может быть более выгодной альтернативой молочным продуктам. Оно подходит для различных специальных диет, таких как безглютеновая и веганская», - говорит Хеба Махмуд, вице-президент по маркетингу компании Elmhurst 1925 , которая производит различные растительные продукты. на основе молока. «Мы гордимся тем, что не добавляем камеди, масла или эмульгаторы в наше овсяное молоко. В его состав входят всего три простых ингредиента: овес, вода и щепотка соли».

Elmhurst использует уникальный процесс, называемый методом HydroRelease, который разделяет орех, зерно или семена перед их повторной сборкой в ​​кремообразную эмульсию, поддерживая полноценное питание исходного ингредиента без добавления камедей или эмульгаторов.

Приготовление овсяного молока в домашних условиях

Вы можете приготовить овсяное молоко дома. Это довольно просто, и все, что вам нужно, - это блендер и несколько ингредиентов.

Ингредиенты

  • 4 стакана воды
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1-2 ст. кленовый сироп
  • 1 ч. Л. экстракт ванили
  • щепотка соли

Подготовка

  1. Смешайте в блендере 4 стакана воды с 1 стаканом овсяных хлопьев.
  2. Добавьте 1 или 2 ст. кленового сиропа, 1 ч. экстракта ванили и щепотки соли.
  3. Взбивайте в течение 1 минуты или полностью однородно. Не перемешивайте слишком много, иначе ваше молоко станет слизистым.
  4. Процедите жидкость через кусок марли или пакет с молоком из натурального хлопка и орехов в банку.
  5. Хранить в морозильной камере до пяти дней.

ТЕПЕРЬ ЭТО ЛАТТЕ

Для людей с непереносимостью лактозы или тех, кому только что наскучило коровье молоко, бархатистость овсяного молока неизменно делает идеальные сливки для кофе. Совет: взбейте горячее овсяное молоко, мед, корицу и эспрессо в банке Мейсона и наслаждайтесь лучшим латте в своей жизни.

Еда
6,23 млн интересуются