Окономияки - это культовые пикантные блинчики японской уличной еды. С кучей нашинкованной капусты и лука-шалота, с добавлением протеина на ваш выбор и восхитительным шипящим соусом Окономияки. Кому это не понравится?
Окономияки готовят в основном из тертой капусты, муки, яиц и воды. Некоторые называют это японской пиццей. Также это очень универсальное блюдо, которое имеет множество приспособлений и различных вариантов начинки. Вот почему он получил название Окономияки. «Окономи» означает «то, что вам нравится», а «яки» означает жареный.
В Японии тесто и начинки будут отличаться от региона к региону, но тремя основными стилями являются Кансай или Осака, Хиросима и Токио. Самый интересный стиль Кансай, потому что это основная версия Окономияки и самая распространенная в Японии.
Отличие рецепта в стиле Осаки от стиля Хиросима в том, что нашинкованная капуста и зеленый лук смешиваются и добавляются в тесто, а в стиле Хиросима ингредиенты жарятся слоями. Кроме того, в стиле Осака больше нарезанной капусты.
Поскольку в стиле Осаки больше капусты и она смешивается с жидким тестом, способ ее измельчения и размер капусты очень важны. Если не сделать это должным образом, во время приготовления капуста станет сырой. После готовности капуста должна быть хрустящей. Поэтому ее измельчают определённой длинной около 3 см.
Самая распространенная начинка в стиле Осаки - тонкие полоски свиной грудинки, которые называют «Бута-дама». Однако, как следует из названия, в блюдо можно поместить все, что угодно.
Обычно окономияки украшают красным маринованным имбирем, хлопьями бонито, водорослями Аонори и подают его на двух тарелках с парой палочек для еды.
Особый ингредиент: Тенкасу
Тенкасу - это побочный продукт темпуры. Тенкасу это по сути отходы темпуры. Это важный секретный ингредиент Окономияки и Такояки, поскольку он добавляет вкуса и текстуры.
Если посетите Японию, обязательно попробуйте это прекрасное блюдо.