Здравствуйте, дорогие читатели!
Лично у меня Масленица ассоциируется с ароматом блинов и весельем. В детстве, в нашем поселке каждый год было гуляние: блинами угощали бесплатно, детей катали на санях БЕСПЛАТНО. Было же время, вспомнила и как-то грустно, что традиции уходят.
В позапрошлом году ездили в Петергоф на Масленицу, есть там интересное местечко Русская деревня "Шувалока". Все бы ничего, но банальные развлечения для детей за баснословные деньги. Зарабатывают на всем и поэтому дух праздника уже не тот.
Ну а сейчас раскажу и покажу, как я готовлю блинчики. Делаю сразу двойную порцию, часть сразу съедаем, а часть замораживаю.
- Очистила овощи, крупно нарезала и выложила в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарила на умеренном огне до мягкости, в процессе влила немного воды, чтобы овощи быстрее размягчились.
Кстати, морковку удобно натереть на тонкие слайсы на терке, это быстрее.
- Как только овощи дошли до нужного состояния, добавила промытую печень и обжарила на среднем огне до готовности, при этом помешивала.
- Остудила.
Совет! В процессе обжарки, проткните самый крупный кусок печенки, если пошел прозрачный сок, можно снимать с огня. Печень не нужно долго жарить, в противном случае она будет сухая.
- Переложила печень с овощами в чашу блендера, если выделилось много сока, можно и его добавить, но немного, чтобы начинка не была слишком жидкой.
- Добавила вареные яйца, посолила, поперчила и измельчила в однородную массу.
Блины спекла по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
- Начинила блинчики.
СОВЕТ! Если вы планируете обжаривать блины перед подачей, кладите начинку на более румяную сторону. Ну а если хотите есть сразу, кладите на бледную сторону, так блинчики будут аппетитнее смотреться.
Вот собственно говоря и готово.
Надеюсь вам не было скучно😉. С Наступающей Масленицей, дорогие читатели!!
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь . Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем