Я тот человек, который прекрасно понимает, что, если продукты стоят дешево, то они не будут супер-идеальными как по вкусу, так и по составу. То есть я вполне согласна с тем, что, если я плачу меньше, то это в какой-то мере идет в ущерб качеству, но ситуации бывают разные, поэтому кто-то ищет золотую середину между ценой и вкусом/составом.
"Светофор" в некоторые моменты сильно выручает - часто покупаю там продукты известных производителей, которые точно так же продаются и в супермаркетах, но частенько встречаются и незнакомые бренды, о которых и слышать ранее не доводилось. И с ними уже не так все просто.
Бывали покупки, которые я просто выкинула, потому как не нашлось желающих их "отведать", поэтому сегодня в обзоре расскажу о продуктах, которые я сама не хочу покупать, даже не смотря на их низкую стоимость (это значит, что можно найти получше и не дороже).
Мы иногда покупаем различные консервированные овощи, чтобы просто дополнить ими ужин. Обычно это попадает на зимнее время, когда свежие овощи стоят дороже, чем мясо. Вот и приобрели как-то баклажаны, т.к. давно не было подобного продукта на столе. Стоит банка всего 72 рубля, но она так и простояла в холодильнике.
Все попробовали по одному разу, единогласно решили, что вкус уксуса и перца перебивает любой другой вкус, поэтому от баклажанов не осталось ничего. В общем, вкус подвел.
Про тушенку повторюсь, потому как многие мои читатели все еще пытаются отыскать этот продукт в нормальном качестве. Не знаю, как обстоят дела в других магазинах этой сети, но у нас в городе ни разу не было нормальной тушенки.
Здесь как бы и по цене все понятно - 54 рубля за полкило. По сути внутри в основном желе и совсем маленькие кусочки мясной продукции (со шкуркой и т.д.). Лучше уж по акции купить в "Пятерочке", там бывает порой нормальная тушенка.
К кисломолочным продуктам отношусь с уважением, поэтому покупаю и пробую разные. В "Светофоре" довелось купить айран - понимаю, что это изначально напиток с несколько специфическим вкусом, который нравится далеко не всем, но мне показалось, что в бутылке просто подкрашенная вода.
И стоил он 32 рубля. Но какая разница, если вкуса нет совершенно - если бы не надпись на упаковке, я бы и не догадалась, что именно за продукт попал ко мне в руки.
Рыбный отдел то очаровывает меня, то разочаровывает. Я, если и покупаю такую продукцию, то в сушеном виде. Я так обрадовалась, когда увидела, что есть сушеная горбуша по 300 гр (и упаковка удобная в плане веса, и сам продукт один из моих любимых), что от жадности взяла сразу несколько упаковок.
Цена у рыбы очень манящая, всего 170 рублей за упаковку, но только рыба оказалась не самой лучшей. Она слишком мягкая, совершенно не похожа на сушеную. Как будто рыбу несколько раз переморозили, а потом решили сделать с ней хоть что-то, чтобы продать.
С кофе у меня тоже история интересная. Я пью этот напиток каждый день, но почти всегда покупаю натуральный молотый кофе. В редкие дни, когда времени ни на что не хватает, прибегаем к помощи растворимого - из-за того, что я понимаю, какой это продукт, я не жду от него чудес. Кофейный вкус да и только, большего не надо.
"Grand" же и с этой задачей не справился. Если у "Якобс" есть кофейный вкус и аромат, то у этого напитка только аромат неплохой. Вкус кислый и совсем не похож на тот, к которому я привыкла.
Захотелось как-то кабачковой икры (как по мне, так существует совсем небольшое количестве производителей, которые делают ее вкусно), но в магазине представлен только один вариант. И тот стоит 35 рублей за 530 гр. Я и покупала с мыслью, что не очень уж получится обидно, если все же не понравится.
И так и получилось. Абсолютно пресный продукт. Может я придираюсь, но икра была просто никакой. Я обычно просто делаю с ней бутерброды, поэтому нет в дуэте продуктов, которые бы скрасили вкус - решила покупать по старинке икру от "Дядя Ваня".
Про "Эстонский" сливочный паштет тяжело говорить однозначно. Я просто уверена, что мне попался испорченный продукт, который или довезли так, или в магазине уже хранили в тепле, потому как и цвет был непривычный, и запах. До дегустации дело не дошло, но как-то не тянется пока рука, чтобы купить и перетестировать, поэтому оставлю его в списке неудачных покупок.
Чаще всего я довольна своими покупками в "Светофоре", поэтому список сейчас получился совсем скромным и небольшим. На мое отношение к магазину эти покупки не повлияли, но зато я теперь знаю, что покупать не стоит и по низкой цене, потому что выгоды нет никакой, если просто выбрасывать свои покупки.