Найти тему
КухняPROздоровье

Куриное филе, тушенное с яблоком и морковью

Оглавление

Куриное мясо используется для приготовления многих блюд во всем мире. Благодаря ряду преимуществ куриного филе для здоровья мы включаем его в свой рацион питания, используя различные рецепты приготовления.

Преимущества филе курицы

Белое куриное мясо признано диетическим продуктом. Оно имеет ряд позитивных показателей, среди которых:

· источник нежирного белка, что помогает поддерживать мышечную массу тела и бороться с лишними килограммами;

· подавляет и контролирует уровень аминокислот в организме;

· содержит фосфор, который необходим для здорового состояния зубов, костей, почек;

· обогащено селеном, который принимает активное участие в метаболизме;

· отличный источник витамина A , полезного для органов зрения;

· содержит рибофлавин (витамин B 2), благотворно воздействующий на кожные покровы.

Эти и другие преимущества куриного филе сделали его наиболее популярным мясным продуктом, который мы употребляем на протяжении многих лет.

Приготовление куриной грудки

Курица – это отличный мясной продукт, который можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить.

Тушеное филе курицы особенно полезно тем, кто придерживается здоровой диеты, так как его приготовление проходит при комфортной температуре и без обжаривания.

Приготовление тушеного куриного мяса с яблоком и морковью занимает меньше часа, приготовить его может каждая хозяйка. Таким блюдом можно порадовать, как членов своей семьи, так и гостей.

-2

Для приготовления следует взять:

· 0,5 кг куриного филе;

· 1 яблоко;

· 1 морковь среднего размера.

Мясо предварительно вымыть и просушить. В форму филе можно укладывать, как целым куском, так и небольшими кусочками.

Протушить его с добавлением подсолнечного или оливкового масла, а также небольшого количества воды. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. После 20 минут готовки добавить к филе нарезанное дольками яблоко и соломкой морковь, а также, по желанию, немного нарезанного кольцами репчатого лука, накрыть емкость крышкой и довести до готовности. Чтобы быстрее порезать яблоко и морковь, можно воспользоваться овощерезкой слайсером, который можно купить по ссылке https://www.wildberries.ru/catalog/18543300/detail.aspx?targetUrl=BP . Такая овощерезка станет хорошим помощником для приготовления различных салатов, поскольку в комплекте идут различные насадки.

-3

Перед подачей на стол готовую куриную грудку с тушеными овощами, яблоком и подливой переложить в глубокую тарелку.

Такое блюдо имеет нежный деликатный вкус, оно не только выглядит аппетитно и ароматно, но и полезно для здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются