Найти тему
Светлая кухня

Хек тушенный с морковью и луком в томате. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

- лук репчатый - (1 шт).;

- хек мороженый (600 гр.)

- морковь (среднего размера) - 1 шт.;

- лавровый лист (1-2 шт)

- перец чёрный по вкусу

- перец душистый (3 шт)

- соль - по вкусу

- гвоздика суш. (4 шт)

- вода горячая - 125 мл;

- мука - 2-3 ст. л.;

- масло растительное - 3 ст. л.

-2

1. Если хек заморожен, дайте ему медленно разморозиться (Так меньше всего пострадают вкус и текстура рыбных волокон)

2. Разделываем размороженные тушки: если необходимо, отрезаем головы, обязательно — плавники, удаляем внутренности вместе с черной пленкой в брюшной полости.

3. Промываем холодной водой, вытираем бумагой и покрываем мукой со всех боков. Рыбу можно разрезать на 2-3 части или оставить целой.

4. Обжариваем на растительном масле по минуте-две, запанированные мучным слоем рыбные заготовки — слегка золотим корочку и сразу перекладываем в жаропрочную емкость.

5. Промасленную сковородку не остужаем, сразу загружаем нашинкованный полукольцами лук, через пару минут бросаем нарезанную или натертую морковь — перемешиваем и пассеруем минуты три.

6. Для аромата добавляем чеснок и специи, а также томатную пасту, солим. Многие приправляют щепоткой сахара.

7. Вливаем 200 мл кипятка, размешиваем и томим соус порядка 10 минут.

8. Заливаем рыбку томатом с морковью и луком почти доверху. Кладем лавровые листы и под листом фольги (или под крышкой) отправляем в раскаленную к тому моменту духовку.

9. Запекаем при температуре 180 градусов полчаса. Последние 10 минут держим форму открытой (без фольги/крышки).

10. Подаем нежнейшую морскую рыбку в томате с морковью и луком горячей или полностью охлажденной, вместе с подливкой, свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются