Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Картофельная пицца

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей 1 шт.
  • картофель молодой 500 г
  • морковь молодая 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • майоран сушеный 0.5 ч.л.
  • корейка копченая 75 г
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • сыр типа сулугуни 100 г
  • маслины без косточек 8 шт.
  • розмарин веточка 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-3

Картофель и морковь натереть на терке. Добавить яйца, муку, майоран, соль, можно черный душистый перчик по вкусу. Все смешать. Духовку включить на разогрев до 225 градусов.

Шаг 2

-4

Разъемную форму диаметром 25-28 см смазать жиром и положить на дно 1/3 корейки, нарезанной ломтиками. Картофельно-морковную массу выложить в форму и разровнять. Запекать в духовке 20 минут.

Шаг 3

-5

Порей нарезать кружочками. Также очищенные от семян перцы и помидоры. Оливки разрезать вдоль на половинки. Сыр и оставшуюся корейку нарезать ломтиками.

Шаг 4

-6

Все эти продукты распределить на запеченной картофельной массе. Посыпать пиццу розмарином и запекать еще 10 минут. Подавать, слегка остудив. Теплая она особенно вкусная.

Еда
6,23 млн интересуются