ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук-порей 1 шт.
- картофель молодой 500 г
- морковь молодая 300 г
- яйца куриные 3 шт.
- мука 1 ст.л.
- майоран сушеный 0.5 ч.л.
- корейка копченая 75 г
- помидоры 2 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- сыр типа сулугуни 100 г
- маслины без косточек 8 шт.
- розмарин веточка 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель и морковь натереть на терке. Добавить яйца, муку, майоран, соль, можно черный душистый перчик по вкусу. Все смешать. Духовку включить на разогрев до 225 градусов.
Шаг 2
Разъемную форму диаметром 25-28 см смазать жиром и положить на дно 1/3 корейки, нарезанной ломтиками. Картофельно-морковную массу выложить в форму и разровнять. Запекать в духовке 20 минут.
Шаг 3
Порей нарезать кружочками. Также очищенные от семян перцы и помидоры. Оливки разрезать вдоль на половинки. Сыр и оставшуюся корейку нарезать ломтиками.
Шаг 4
Все эти продукты распределить на запеченной картофельной массе. Посыпать пиццу розмарином и запекать еще 10 минут. Подавать, слегка остудив. Теплая она особенно вкусная.