Отправимся в путешествие по тем уголкам Европы, где производятся самые известные сыры. Будут ли они самыми вкусными сырами, зависит от вашего вкуса. А теперь перейдём к краткой экскурсии!
8. Сомерсет
Начнём с самого популярного британского сыра, названного в честь деревни Чеддер, где его делали в средние века.
7. Астурия
Сыр Кабралес производят в этом регионе Испании, по крайней мере, с 18 века.
6. Ла-манча
Манчего, самый популярный из испанских сыров, происходит из страны Дон Кихота.
5. Французкие Альпы
Реблошон – ещё один сыр, восходящий к средневековью.
4. Нормандия
Мягкий камамбер – одна из икон французской кухни.
3. Сардиния
Итальянский casu marzu чем-то похож на горгонзолу с добавлением… личинок мух. Да, их едят с сыром и они должны быть живыми!
2. Ломбардия
Обычная горгонзола, вероятно, более безопасный выбор.
1. Эмилия-Романья
Хорошо сочетается со спагетти и пиццей, запеканками и сэндвичами, даже с супами и соусами... Универсальный сыр Пармезан покорил мир.