Найти тему

Пшеничный суп с грибами в мультиварке.

Иногда хочется вместо наваристого супа с мясом приготовить постный легкий суп , который придется по душе всем родным . Возможно , диетическим этот суп сложно назвать , но заменив мясо на грибы он станет менее калорийным и будет иметь необыкновенный вкус . При минимальном количестве ингредиентов и времени получится необыкновенно ароматный легкий супчик .
Количество порций – 8 -10 ;
Время приготовления – 55 минут ;
Ингредиенты :
Картофель – 4 -5 шт ;
Пшено – 100г ;
Грибы (лучше шампиньоны ) – 200 гр ;
Вода – 2 ,5 л ;
Морковь – 1 шт ;
Пучок петрушки ;
Лук – 1 шт ;
Подсолнечное масло , смесь перцев , лавровый лист .
Приготовление :
Картофель , лук , морковь очистите и залейте водой . Лук нашинкуйте , морковь натрите на средней терке . В чашу мультиварки налейте масла , включите режим «Поджаривание » (обычно на этом режиме время не выставляется ). В чашу отправьте лук , морковь и один лавровый лист . Жариться лук с морковью будет около 15 минут с открытой крышкой ! За это время промойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинами .
Как только лук станет прозрачного цвета , добавьте в чашу грибы . Они должны прожариться 7 -10 минут , обязательно посолите (грибы сразу же впитают в себя соль , тогда в готовом супе они будут отлично сочетаться с другими ингредиентами ).
Картофель нарежьте тонкой соломкой или кубиками . Пшено промойте под струей воды . Как только грибы прожарятся (они станут более мягкими и немного потемнеют ) в чашу можно добавлять картофель , пшено и воду . Воду лучше наливать немного теплую и сразу же по вкусу посолить ее . Содержимое в чаше хорошо перемешать , поперчить и закрыть крышку . Включить режим «Суп » на 40 минут .
Зелень петрушки промыть и нарезать . Минут за 10 до окончания приготовления возьмите пробу на соль и специи . При необходимости досолить или наоборот разбавить водой (позже 10 минут суп уже лучше не разбавлять , вода может испортить вкус супа ). Добавить в суп зелень и закрыть крышку до окончательного приготовления . После звукового сигнала суп можно оставить на некоторое время на «поддержании температуры », чтобы он не так быстро остыл .

P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются