На Новый год сноха подарила мне чай. С первого раза название прочесть мне не удалось правильно, только после внимательного изучения почерка.
Это здесь в увеличенном варианте отражается, а на самом деле этикетка на пакете с чаем в три раза меньше, что и вызвало мои затруднения.
Произнести вслух сначала постеснялась...
Решила посмотреть в интернете информацию об этом чае.
О, чудо, на сайте Дайчай, когда печатали характеристику этого чая, наверное, не заметили ошибок. Но мои сомнения пробудили!
На сайте Чайграда чай Гуй Хуа Хун Ча с цветами османтуса представляется как красный чай для истинных гурманов и славится своими вкусовыми качествами и ароматом. Для их усиления свежие листочки подвергают завяливанию, скрутке, прожарке и последующей сушке при строго определенной температуре.
Окисляется не весь лист чая, а только его кончик, который в результате приобретает характерный красно-коричневый цвет. Для производства заварки используют два особых вида османтуса с периодом цветения 10-15 дней, поэтому подлинный чай этого сорта встречается редко.
На этикетке рукою продавца начертано - черный чай.
Вот так он выглядит в сухом виде:
а вот такой он в заваренном состоянии:
Вот такой характеристики я должна была ожидать:
Вкус, аромат и цвет чая
Истинный чай Гуй Хуа Хун Ча содержит в себе сухие золотистые цветочки, благодаря которым настой получается темно-янтарного оттенка. Вкус напитка обладает невесомой терпкостью с нотками фруктов. Уникальный сладкий аромат можно усилить, если охладить готовый чай.
Мои ощущения:
По вкусу чай действительно, терпкий, даже очень! Значит, от истинного далек.
Да и ноток фруктов я не ощутила, сладкого аромата у охлажденного чая тоже не заметила.
Так все же, какой же чай я пью: красный или черный?
Может быть, кто-то из гурманов сможет ответить на мой вопрос?