Я транжира. Лютый транжира. Конечно же, в рамках доступных мне финансов. И каждый раз, когда приходит сообщение из банка о недельных расходах, мне хочется плакать. Потому что почти все мои деньги уходят в никуда.
Основная статья моих расходов это еда. Продукты я покупаю зачастую по акциям, но что-то они не сильно помогают моему бюджету. Совсем скоро мартовские праздничные дни и это тоже сказалось на моем финансовом положении.
Я также люблю покупать себе кофе в забегаловках, батончик на кассе или жвачку в буфете. Однако сумма в конце недели мне уже не так сильно нравится, как батончик.
В конце месяца у меня остается еда в холодильнике, многие продукты портятся, а что-то готово к выбросу даже не будучи открытым. Меня это абсолютно не устраивало.
Я решил провести эксперимент. Возможно ли прожить на 1000 рублей в месяц и как сильно поменяется жизнь? Для тех кто спешит, отвечу сразу - нет. А вот если поставить рамки в 3000 рублей, то это уже совершенно другой разговор.
На что уходят деньги и сколько:
Хлеб - 160 рублей в месяц (+-4 батона белого хлеба)
Фрукты и овощи - 580 рублей (бананы, мандарины, зелень, огурцы и помидоры)
Сахар - 50 рублей
Крупы - 190 рублей (манка, гречка, пшенка)
Яйца - 170 рублей (3 десятка)
Молоко - 150 рублей (3 пакета 3.2%)
Масло (сливочное и подсолнечное) - 360 рублей
Курица - 680 рублей
Консервы - 190 рублей
Макароны - 180 рублей
Чай, кофе - 220 рублей
Если подсчитать все вместе, то выходит 2930 рублей. Берем некие непредвиденные траты и хотелки и укладываемся в 3000 рублей.
Сложно, но можно. Зачастую я покупаю все выше перечисленные товары по скидкам, из-за чего можно еще сильнее урезать траты.
Конечно каждый месяц этот список будет разный. Будет оставшаяся еда или же просто захочется чего-то другого. Но это вполне готовый набор питания на месяц, где есть все необходимое.