Найти тему
BetFood

Салатик - номинант на праздничный стол к международному женскому дню.

Вот критерии по которым я отбираю салатики на ближайший праздник: вкусно, просто и быстро. Салатик, рецепт которого я напишу ниже, соответствует им всем.

Я считаю, что в такой праздник, как 8 марта, девушка не должна стоять у плиты целый день. Скорее наоборот, она должна радоваться, улыбаться и принимать цветы и другие подарки.

А теперь к самому салатику.

Нам понадобится:

Фасоль консервированная красная в собственном соку 1 банка

Кукуруза консервированная 1 банка

Болгарский перец красный 0,5 шт (если не очень крупный, то можно взять целый)

Зелень по вкусу

Майонез или йогурт для заправки

Приготовление:

Тут даже по ингредиентам видно, что времени уйдёт минимум. Чтож, начинаем.

Зелень, у меня петрушка и зелёный лук, промываем, обсушиваем полотенцем и измельчаем.

Зелень можно взять любую, даже замороженную - вкус салата не пострадает.
Зелень можно взять любую, даже замороженную - вкус салата не пострадает.

Банку с фасолью открываем и сливаем сок. Саму фасоль высыпаем в тарелочку к зелени.

Как я резала лук я оказывается не сфотографировала, но на этом фото видно, что он присутствует.
Как я резала лук я оказывается не сфотографировала, но на этом фото видно, что он присутствует.

Теперь открываем кукурузу и тоже избавляемся от сока и оставшееся содержимое банки отправляем в тарелочку.

Вот и кукуруза здесь.
Вот и кукуруза здесь.

Теперь болгарский перчик моем, обсушиваем полотенцем, убираем сердцевину и нарезав кубиками отправляем к остальным овощам.

Смотрите какой яркий и сытный будет салатик.
Смотрите какой яркий и сытный будет салатик.

Добавляем майонез или йонур по вкусу.

На этом этапе можно посолить. Я еду практически не солю, поэтому часто забываю написать об этом ингредиенте.
На этом этапе можно посолить. Я еду практически не солю, поэтому часто забываю написать об этом ингредиенте.

Перемешиваем и подаём.

Знаю, что многим нравится при подаче добавлять ржаные сухарики. Как по мне, так они здесь лишние, но это на любителя.
Знаю, что многим нравится при подаче добавлять ржаные сухарики. Как по мне, так они здесь лишние, но это на любителя.

Приятного аппетита.

Вот рецепт салатика, который точно будет на моём столе 8 марта: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/salatik-iz-kalmarov-ia-obiazatelno-prigotovliu-na-8-marta-603f6d86063b6456b1845767

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))

Еда
6,93 млн интересуются