Вкусная и сочная свинина-наилучший вариант для обеда или ужина. И если она у вас останется от ужина, то утром, и в холодном виде она уходит "на ура". И к тому же готовить ее несложно, справится любой кулинар, даже самый начинающий.
Нам понадобится кусок свинины, весом 1 килограмм (можно использовать другое мясо), помидоры и репчатый лук по три штуки, картофель 3-4 штуки, сыр твердых сортов 150-200 гр, чеснок 3 зубка, специи, зелень и майонез.
- Мясо промоем и нарежем кусками высотой 3 сантиметра, отобьем молоточком с двух сторон, но не сильно. Посолим и добавим специи, перемешаем и оставим на полчаса.
- Помидоры вымоем и нарежем их кружками, а потом еще пополам. Обмакнем каждый в майонезе.
- Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим или пропустим через пресс.
- Сыр натрем на средней терке, добавим к нему майонез и чеснок. Перемешаем.
- Картофель очистим и натрем на крупной терке, а репчатый лук нарежем полукольцами.
- Зелень промываем под проточной водой и подсушим полотенцем, а затем мелко нашинкуем, оставим немного целых веточек для украшения.
- Противень или форму для запекания смажем растительным маслом и выложим подготовленные продукты в такой последовательности. На мясо.
- Лук полукольцами.
- Сырой картофель.
- Помидоры с майонезом.
- Сыро-майонезная масса.
- Духовку разогреем до 200 градусов и будем запекать около часа (смотрите по своей духовке).
- Мясо подать разложив по тарелкам и украсив зеленью укропа или другой, какую вы больше предпочитаете. Оно получается очень мягкое, хорошо пропеченное и сочное, так как картофель и помидоры отдали свой сок. А хрустящая сырная корочка ни с чем несравнима.
Попробуйте!
Рекомендую приготовить вкуснейший салат: "Для любимых".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вам нужно нарезать лук без слёз. Положите его в холодильник на 30 минут. Охлажденный лук замедляет выделения веществ, которые вызывают слезы.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #еда #кухня #полезные советы #хобби