Нуга домашняя.
-1 стакан молока (250 мл) –
3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Поставить кастрюльку, налить молоко, положить сахар,муку и какао. Включить плиту и периодически помешивать веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварить с минуту и отставить с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натиреть на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано) Переложить массу в баночку.
Кусочки шоколада растеклись. Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер!