Если вы спросите меня, про что-то лучшее, что-то уютное, теплое и классическое, что не украдет атмосферу уюта и не помешает вам насладиться домашним вечером, то это оно. Этот рецепт для людей, которые давно перестали выделываться на кухне с несколькими блюдами, которые полностью изнурительны как для хозяина так и для гостей. И вместо этого обратились к еде, которая удивляет и восхищает своим вкусом и простотой в эти зимние вечера. Конечно все эти гратены, галетки, микрогрины и стрелки супа выглядят изящно, но никто из них никогда не получал такой вкусовой реакции, как это сделает большая порция спагетти с фрикадельками, жареная картошечка или большой кусок тушёного мяса с пюрешкой. Почему пытаясь приготовить что-то заумное мы делаем вид, что в нашем распоряжении есть целая команда суперповаров?
Мои любимые блюда могут быть приготовлены заранее, на второй день они становятся еще вкуснее, и не требуют походов в специализированные магазины и их трудно испортить. И я никогда не смог бы не обратить внимание на рецепт, который обещает наслаждение вкуса, в котором менее чем пять ингредиентов.
Все лаконично и просто.
Нам понадобится:
- помидоры в собственном соку – 1 банка (1000 мл.)
- говяжья вырезка – 1,2-1,5 кг.
- чеснок – 1 головка.
Начинаем готовить:
1. Нагрейте духовку до (150 ° C).
2. Крупно порежьте помидоры с соком в кухонном комбайне.
3. Перевяжите мясо нитью, что бы получилась длинная колбаска.
4. В кастрюле в которой будете готовить, обжарьте мясо до румяной корочки (с каждой стороны по 2-3 мин. (выбирайте кастрюлю объемом 4-5 литров)
5. Заливаете обжаренное мясо помидорами.
6. Добавляете чеснок зубчиками.
7. Солью и перцем по вкусу. Не пересолите т. к. в помидорах уже много соли.
8. Плотно накрываете крышкой и ставите в духовку на 3-4- часа.
9. Периодически проверяйте количество жидкости. В идеале мясо должно быть в бульоне на 1/3.
Подаем мясо, нарезанное на ломтики с вашими любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!
Всегда ваш папа!