Найти тему
А жизнь идет!

Тыква. Рецепты на каждый день

До покупки дома в деревне я вообще не представляла что можно готовить из тыквы. Чуть ли не сорняком ее считала. Но сейчас мнение изменилось. Оказывается, что тыква - это вкусно! И полезно! И разнообразит меню.

В предыдущей статье писала как мы заготовили тыкву на зиму. Сейчас напишу какие блюд мы готовим на каждый день из тыквы. Рецепт каши из тыквы писать не буду. Весьма распространённое блюдо, равно как и тыквенный суп.

Самый простой рецепт из тыквы - это салат. Берем следующие ингредиенты: тыква, яблоко, морковь, немного меда, если есть, то грецкие орешки или кедровые. Натираем на крупной терке тыкву, яблоко, морковь, добавляем орешки и поливаем жидким мёдом. Очень хорошо такой салат по утрам. С утра весь комплекс витаминов!

-2

Далее по популярности в нашей семье идет Тыквенный ризотто. Ингредиенты: 500-600 гр тыквы, 1 шт. лук-порей( можно репчатый лук), чеснок 4-5 зубчиков, любой круглый рис 500 грамм. Берем глубокую сковороду, режем лук и обжариваем на растительном масле ( можно на топленом масле), когда лук достигнет прозрачности, добавляем нарезанную тыкву, очищенный и чуть придавленный чеснок, через 2-3 минутки добавляем хорошо промытый рис, солим, добавляем полстакана воды или любого бульона. Когда жидкость впитается, то добавить еще бульона так, чтоб воды было больше примерно на 1 см и оставить на медленном огне до готовности риса. Раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром Пармезан (можно любой другой твёрдый сыр).

Где-то на просторах интернета был найден рецепт рагу "Хеллоуина". Попробовали, нам понравилось. Готовится просто. Мясо чистим, режем на кубики 3х3, моем, обсушиваем на бумажном полотенце. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Кусочки мяса солим, посыпаем смесью перцев, обжариваем до образования корочки. Добавляем к мясу лук и жарим еще немножко, затем чеснок 2-3 зубчика и заливаем всё бутылкой светлого пива, закрываем крышкой и томим на медленном огне примерно 2 часа. Затем добавляем 1 мелкопорезанную морковь и тыкву. Доводим до готовности. При подаче на стол посыпаем обильно зеленью, особенно хорош в этом блюде базилик.Подаем в солеными огурцами или оливками.

Когда я очень занята, то готовлю на скорую руку "Ленивую тыкву". Всё просто. Нарезаем тыкву кусочками, обжариваем с растительным маслом, солим, перчим, затем посыпаем тертым сыром и в разогретую духовку минут на 5-10. Готово!

Еще в нашей семье прижился гарнир к мясу. Берем порезанною тыкву, тертую морковь, порезанный произвольно лук, помидорки, разные душистые травки. В глубокую кастрюлю наливаем масло, проложить все овощи, посолить, как закипит, убавить огонь и тушить до готовности, периодически помешивая.

Ну и последний рецепт. Паста с тыквенным соусом. Берем лук-порей, режем мелко и обжариваю минутки 3 на оливковом масте. Затем добавляю тыкву, любые специи ( я беру Хмели-сунели) и стакан сливок. Все тушить на среднем огне до образования однородного густого соуса.

Отдельно отвариваем пасту. Готовую пасту перемешиваем с соусом и посыпаем тертым сыром.

-3

Еда
6,93 млн интересуются