Мне нравится варить рис не просто в воде, а в компании с разными "наполнителями". Это могут быть овощи, морепродукты, мясная зажарка, в общем - что придумается.
А тут решила сделать без причуд, просто кусок курицы и вкусный рис, свареный с ней заодно, пропитанный мясным соусом.
Как готовила.
Удалила с курицы шкурку и лишний жир. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарила куриные бёдрышки с обеих сторон, чтобы "запечатать" сок внутри.
Рис как следует промыть, чтобы вода стала прозрачной.
Вынула курицу из сковородки. В масло, которое осталось в сковороде от курицы, выложила рис. Чуть-чуть обжарила рис, быстро помешивая.
Положила сверху куриные бёдрышки и залила водой.
Присыпала сверху травами-приправами, посолила-поперчила.
Довожу до кипения на большом огне. После этого накрываю крышкой и убавляю огонь. Оставляю тушится 20 минут.
За это время и курица приготовилась, и рис впитал в себя весь бульон и разварился. Курочка получилась нежнейшая - распадается на волокна, и в то же время очень сочная, всё благодаря тому, что в самом начале мы её приобжарили. А рис, сваренный в бульоне - потрясающе вкусный!
Как видите, это блюдо очень подходят для быстрого ужина - времени на приготовление занимает всего-ничего, и получается отличное и вкусное второе сразу с гарниром.
Для приготовления мне понадобилось:
- куриные бедра - 2 шт
- рис - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- соль, перец, приправы - по вкусу.
Посмотрите ещё рецепт приготовления куриных окорочков, получается бесподобно вкусно.
Как я потушила окорочка по-новому. Получилось удачно, домашние просили повторить.
А есть ли у вас любимый рецепт приготовления курицы, поделитесь, всем будет интересно.
Друзья, если мой рецепт вам понравился, пожалуйста, нажмите на значок "большой палец вверх", оставьте свой комментарий и подпишитесь на мой канал.