Даже в этом простом процессе их можно сделать немало.
Специалисты составили список основных ошибок, которые делают люди при приготовлении пищи в микроволновой печи. Опубликовали перечень в американском издании Insider.
Одна из главных ошибок – разогревать разные виды продуктов (например, кусок мяса и гарнир) на одной тарелке. Так одна часть будет не готовы, а другая перегреется. Похожая проблема возникает, если не переворачивать пищу, когда это требуется – еда в итоге разогревается неравномерно.
Из продуктов «микроволновке» нельзя доверять разморозку фруктов или ягод, куриные яйца (они могут взорваться), а также острые перцы – при нагревании таким образом последние выделяют капсаицин, который вызывает раздражение слизистых. Также не надо заливать продукты маслом – это негативно скажется на вкусе.
Есть и ряд ошибок, которые можно уже назвать опасными. Например, включенная без продуктов микроволновая печь может загореться. Важен и материал посуды: стеклянные стаканы чреваты ожогами, а пенополистирол при нагревании в такой печке может выделять вредные вещества.