Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! В рамках челленджа #сочетать несочетаемое хочу поделиться оригинальным, простым, необычным и очень вкусным салатом. Я долго сомневалась, стоит ли его готовить, или лучше продолжать употреблять все ингредиенты по отдельности, но в какой-то момент решилась и не пожалела! Необыкновенно яркий, освежающий, по-настоящему летний салат.
Я фанат рукколы, выращиваю ее и на окне, и в огороде, и каких только салатов с ней не перепробовала! Здесь она как нельзя наиболее кстати
Скорее сохраняйте рецепт, чтобы приготовить в сезон домашней клубники. Уже скоро-скоро!
Состав 🔽
пучок рукколы
4-5 ягод клубники
1 шарик моцареллы
3-4 листочка базилика
1-2 ч.л. бальзамического крема
4-5ст.л. оливкового масла
черный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление 🔽
В чашке тщательно смешать 3ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамико крема, соль.
Поместить к полученному соусу листья рукколы, перемешать. Выложить на блюдо.
Сверху на рукколу выложить порезанную на четвертинки клубнику и измельченную моцареллу. Поперчить.
Важно! Моцареллу берите не для пиццы, а салатную, и просто порвите ее руками. Будет вкусно!
Мелко порезать базилик, посыпать салат. Сверху сбрызнуть остатками оливкового масла и бальзамического крема.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь, ставьте лайк - мне будет приятно!