Всем привет!
Сборная рыбная солянка –это вкусно? Да это мега вкусно! Я очень люблю рыбу и очень люблю солянку, а рыбную обожаю вдвойне. Мне очень повезло ведь в нашей семье рыбу ем только я ))) И вся приготовленная рыба в моем распоряжении ))) Но в этом есть и минус т. к. рыбу готовить разрешают очень редко.
Я тот еще маньяк на рыбу, поэтому люблю покупать рыбу в небольших количествах и замораживать, и вот наступает момент, когда паззл собран можно начинать колдовать.
Для сборной рыбной солянки я использовал:
- Палтус - 150 гр.;
- 1 голова и хребет от форели;
- Форель свежая - 150 гр.;
- Треска филе - 100 гр.;
- Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Огурец соленый бочковой – 2 шт.;
- Каперсы – 1 или 2 ст. л.;
- Зелень укропа – по вкусу;
- Сметаной, маслинами и долькой лимона – по вкусу.
Если решили побарствовать, то можете добавить лангустинов.
Начинаем готовить:
- Так как рыба моя была заморожена, сложил все куски (иные с костями) в кастрюлю, залил 2 литрами воды и варил 10 минут.
- Процедить через дуршлаг, вернуть бульон на огонь.
- Луковицу нарезать шашечками, обжарить в 1ст.л. растительного масла, добавить 1 ст.л. томатной пасты.
- Поджарку переложить в бульон.
- 2 бочковых огурца нарезать кубиками и отварить в отдельной кастрюльке в небольшом количестве воды.
- Отваренную рыбу обобрать с костей (если она была с костями), нарезать некрупно.
- Переложить в бульон подготовленную рыбу, огурцы, долить воду, в которой они варились.
- Варить еще около 5 минут, в конце приготовления добавить 1-2 ст.л. каперсов (по любви), мелко нарезанный укроп.
- Дать супу настояться 15-20 минут.
Подавать со сметаной, маслинами и долькой лимона
Несолить! В соленых огурцах и каперсах соли предостаточно.
Приятного аппетита!
Всем пока!
Подписывайся, дальше будет много интересного!