Найти в Дзене
Кухня с папой

Рыбная запеканка от бабушки

Всем привет!

Сегодня у меня бабушкин рецепт.

В продолжении рыбной темы предлагаю вам рецепт рыбной запеканки от моей бабушки. Люблю им баловать друзей и себя (если помните в моей семье рыбу ем только я). Совет: особенно хорошо заходит холодным под водочку.

Нам потребуется:
- Филе любой белой рыбы (к примеру, хек) - 500-600 гр.;
- Сливки 10% - 300 мл.;
- Сырок плавленый «Волна» - 2 шт.;
- Лук репчатый (среднего размера) - 100 гр.;
- Картофель - 600 гр. (5-6 средних клубней);
- Морковь - 250 гр. моркови (большой плод);
- Сыр «Российский» - 150 гр.;
- Соль- по вкусу (добавляю не много т.к. сыр соленый),
- Перец черный свежемолотый - по вкусу;
- Масло растительное;
- Панировочные сухари.

Начинаем готовить:

1. Рыбное филе промыть, излишки влаги удалить бумажными салфетками и порезать его на мелкие кубики (1х1 см)

2. Посолить и поперчить по вкусу.

3. К измельченному филе добавить натертые на крупной тёрке плавленые сырки и репчатый лук, всё тщательно перемешать.

4. Форму с высокими бортами смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, на дно выложить рыбную смесь, немного уплотнить.

5. Овощи помыть, очистить, нарезать тонкими кругляшами. На слой рыбы в виде чешуи выложить порезанные картофель и морковь, посолить, поперчить сверху по вкусу.

6. Залить полуфабрикат сливками, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и запекать в духовке при температуре 180 45-60 минут (время зависит от духовки и толщины нарезанных овощей) до образования сверху румяной корочки.

7. Разделить на порции и подавать к столу со свежими овощами, зеленью и томатным соусом.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Приятного аппетита!

Всем пока!

Подписывайся, дальше будет много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются