Всем привет!
Сегодня у меня бабушкин рецепт.
В продолжении рыбной темы предлагаю вам рецепт рыбной запеканки от моей бабушки. Люблю им баловать друзей и себя (если помните в моей семье рыбу ем только я). Совет: особенно хорошо заходит холодным под водочку.
Нам потребуется:
- Филе любой белой рыбы (к примеру, хек) - 500-600 гр.;
- Сливки 10% - 300 мл.;
- Сырок плавленый «Волна» - 2 шт.;
- Лук репчатый (среднего размера) - 100 гр.;
- Картофель - 600 гр. (5-6 средних клубней);
- Морковь - 250 гр. моркови (большой плод);
- Сыр «Российский» - 150 гр.;
- Соль- по вкусу (добавляю не много т.к. сыр соленый),
- Перец черный свежемолотый - по вкусу;
- Масло растительное;
- Панировочные сухари.
Начинаем готовить:
1. Рыбное филе промыть, излишки влаги удалить бумажными салфетками и порезать его на мелкие кубики (1х1 см)
2. Посолить и поперчить по вкусу.
3. К измельченному филе добавить натертые на крупной тёрке плавленые сырки и репчатый лук, всё тщательно перемешать.
4. Форму с высокими бортами смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, на дно выложить рыбную смесь, немного уплотнить.
5. Овощи помыть, очистить, нарезать тонкими кругляшами. На слой рыбы в виде чешуи выложить порезанные картофель и морковь, посолить, поперчить сверху по вкусу.
6. Залить полуфабрикат сливками, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и запекать в духовке при температуре 180 45-60 минут (время зависит от духовки и толщины нарезанных овощей) до образования сверху румяной корочки.
7. Разделить на порции и подавать к столу со свежими овощами, зеленью и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Всем пока!
Подписывайся, дальше будет много интересного!