Рецепт салата мы сымпровизировали. Он готовится несложно, но по времени немного затратно, так как он слоеный. Слоеный салат нам настолько понравился, что мы его охотно включаем в праздничное меню, когда приходят гости. Его они оценили по достоинству.
Ингредиенты:
- куриная печень;
- репчатый лук;
- консервированная кукуруза;
- копченая грудка или окорочок;
- средняя отварная морковь;
- 2-3 отварных картофеля;
- 150 г сыра;
- 3-4 отварных яйца;
- соль, черный перец и специи по вкусу;
- майонез;
- свежая зелень для украшения.
Салат с курицей готовится в несколько этапов:
1) Обжариваем куриную печень (до 200-250 г). Во время обжарки подсаливаем перчим, по желанию добавляем лаврушку. Время жарки не превышает 20-25 минут. Далее измельчаем приготовленную печень и выкладываем ее на дно салатника. Смазываем майонезом.
2) Измельчаем лук. Выкладываем на него тертый отварной картофель и смазываем майонезом.
3) Измельчаем на терке отварную морковь и выкладываем следующим слоем, после чего смазываем майонезом.
4) Подготавливаем очередной слой – высыпаем консервированную кукурузу и добавляем майонез.
5) Теперь пришло время для подготовки слоя из копченой курицы, которую мы нарезаем кубиками, выкладываем и добавляем немного майонеза.
6) Посыпаем обильно тертым сыром, желательно мягких сортов.
7) Пропускаем через терку отварные яйца. Отправляем на охлаждение в холодильник примерно на 40-60 минут. Подаем салат, украшенный веточками свежей петрушки, укропа или базилика.
Приятного аппетита!
Суперский салат с куриной печенью во всех смыслах. Но сразу стоит сказать, что он калорийный, поэтому может заменить полноценный ужин. Кроме того, он станет интересным дополнением праздничного стола. Изобилие овощей делает блюдо ярким, а мясо и печень птицы придают сытости. Гости точно останутся в восторге.
Друзья, как вы оцениваете наш рецепт? Будем рады комментариям, оценкам и подпискам!)