Если хотите сделать не только вкусный, но и полезный завтрак, приготовьте сырники из тыквы. Тыква проходит лишь минимальную термическую обработку, а значит, сохраняет большинство витаминов. Блюдо придется по вкусу как взрослым, так и деткам.
Ингредиенты:
- творог 300 г
- тыква 200 г
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ч.л.
- мука 3 ст.л.
- корица молотая 0,25 ч.л.
- масло растительное для жарки
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. По жирности творога решайте сами, но, чем она выше, тем нежнее выйдут сырники. Тыква сама по себе должна быть яркой, вкусной, сладкой и ароматной, идеальный сорт - мускатная.
2. Тыкву очистить от кожи и мягкой внутренней части с семенами. Натереть на мелкой терке. Взять руками и отжать сок. В сырниках лишняя жидкость не нужна.
3. В миску поместить творог, корицу, сахар и яйцо. Яйцо лучше брать не слишком крупное или использовать только желток.
4. Растереть вилкой. Если не любите крупинки, творог можно предварительно протереть через сито. Добавить тыкву и муку, для теста потребуется 1 столовая ложка, остальное - для панировки. Муки может уйти и чуть больше, все зависит от влажности творога. Здесь можно будет сориентироваться, когда начнете лепить заготовки.
5. Смешать.
6. Смочить руки в холодной воде, взять столовую ложку творожно-тыквенного теста, сформировать сырник в виде шайбы, обкатать в муке, корректируя форму.
7. Выложить в хорошо разогретое растительное масло и обжарить заготовки с двух сторон до румяной корочки, огонь средний.
8. Сырники из тыквы получаются нежные и ароматные. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем. Приятного аппетита!