Салат с сельдереем по этому рецепту имеет легкий вкус. Именно легкий, хоть и имеет в своем составе яйца, сваренные вкрутую. Сельдерей и болгарский перец, они то и придают этому салату хрустящую легкую консистенцию.
Ингредиенты
- Яйца вкрутую - 6 шт или 5 шт крупного размера
- Болгарский перец красного цвета - 1 шт
- Сельдерей - 2 стебля
- Зеленый чеснок или лук - 10-15 перьев
- Укроп - 1/3 пучка
- Майонез - 1/3 стакана
- Перец черный молотый - 1/3 ч.ложки
- Горчица - 1 ч.ложка (вровень с краями)
- Соль - 1/2 ч.ложки
- Сок лимона или лайма - 2 ч.ложки
В конце статьи размещено видео этого рецепта.
Пошаговое приготовление Яичный салат
Яйца очистить. Удалить сердцевину у болгарского перца.
Очистить при помощи овощерезки стебли сельдерея.
Яйца, перец и сельдерей нарезать мелким кубиком.
Зеленый чеснок (или лук) и укроп помыть, мелко порезать.
Все порезанные овощи и зелень сложить в миску. Можно перемешать.
Подготовить заливку для салата. Соединить в миске майонез, горчицу, перец, соль и сок лимона, хорошо перемешать и вылить в миску к порезанным овощам.
Все тщательно перемешать. Яичный салат готов.
Салатом можно фаршировать питу, тонкие лаваши и др. Можно намазать на хлеб. Очень хорош для перекуса.
Красиво смотрится на столе.
Видео рецепт этого салата
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк. Подписывайтесь на канал.
Все мои рецепты ЗДЕСЬ.