Доброе время суток мои дорогие подписчики, а также всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления курицы с гарниром из риса. Я думаю многие из вас согласятся со мной, что очень удобно когда готовится сразу и горячее, и гарнир. Это очень хорошо экономит время и силы, и сокращает количество грязной посуды.
Нам необходимы следующие ингредиенты :
РИС ПРОПАРЕННЫЙ - 1,5 СТАКАНА
ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ - 5 ШТ . (КОЛИЧЕСТВО МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЕ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. (СРЕДНЯЯ)
МОРКОВЬ - 1 ШТ. (СРЕДНЯЯ)
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 3 СТ. ЛОЖКИ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ЧЕСНОК - 3 ДОЛЬКИ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ (МОЛОТЫЙ ) - ПО ВКУСУ
СПЕЦИИ ДЛЯ КУРИЦЫ - ПО ВКУСУ
Включаем духовку для нагревания, а пока займёмся подготовкой блюда.
Тщательно промываем курицу, затем натираем солью и специями, (здесь очень хорошо подходит специальная приправа для курицы) и оставляем мариноваться в холоде, на 30 - 40 минут.
Для приготовления курицы с рисом нам будет необходима сковорода с высокими бортами. Наливаем на дно подсолнечное масло, и с помощью силиконовой кисточки смазываем борта сковороды.
Моем и чистим морковь, а затем режем её
брусочками. Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, или четвертькольцами.
Выкладываем нарезанные овощи в сковороду и слегка обжариваем на среднем огне, в течение 5-7 минут.
Несколько раз тщательно промываем рис, а затем высыпаем его в сковороду, к обжаренным луку и моркови. Я люблю использовать в приготовлении еды пропаренный рис, он не слипается и не переваривается. Поверх риса выкладываем маринованную куриную голень, и заливаем тремя стаканами воды. Соотношение риса и воды должно быть 1 к 2, при этом вода должна полностью покрывать рис.
Чтобы не пересушить блюдо в духовке, я накрываю сковороду фольгой, благодаря фольге еда не пересохнет, а время её приготовления сократится.
Ставим сковороду в нагретую духовку и готовим курицу с рисом в течение 1 часа. Если голень мелкая, время приготовления можно сократить до 50 минут.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы голень немного подрумянилась и при желании добавляем чеснок. Чеснок придаст нашему блюду лёгкий аромат и добавит пикантного вкуса.
Наше вкусное блюдо готово, раскладываем курицу и рис по тарелкам и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!