Найти тему
С Марусей на кухне

Голень куриная с рисом, запечённая в духовке. Готовим легко, получается очень вкусно.

Доброе время суток мои дорогие подписчики, а также всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления курицы с гарниром из риса. Я думаю многие из вас согласятся со мной, что очень удобно когда готовится сразу и горячее, и гарнир. Это очень хорошо экономит время и силы, и сокращает количество грязной посуды.

Нам необходимы следующие ингредиенты :

РИС ПРОПАРЕННЫЙ - 1,5 СТАКАНА

ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ - 5 ШТ . (КОЛИЧЕСТВО МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЕ)

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. (СРЕДНЯЯ)

МОРКОВЬ - 1 ШТ. (СРЕДНЯЯ)

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 3 СТ. ЛОЖКИ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ЧЕСНОК - 3 ДОЛЬКИ (ПО ЖЕЛАНИЮ)

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ (МОЛОТЫЙ ) - ПО ВКУСУ

СПЕЦИИ ДЛЯ КУРИЦЫ - ПО ВКУСУ

Включаем духовку для нагревания, а пока займёмся подготовкой блюда.

Нам понадобится куриная голень
Нам понадобится куриная голень

Тщательно промываем курицу, затем натираем солью и специями, (здесь очень хорошо подходит специальная приправа для курицы) и оставляем мариноваться в холоде, на 30 - 40 минут.

Для приготовления курицы с рисом нам будет необходима сковорода с высокими бортами. Наливаем на дно подсолнечное масло, и с помощью силиконовой кисточки смазываем борта сковороды.

Моем и чистим морковь, а затем режем её
брусочками. Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, или четвертькольцами.

Морковь режем брусочками, лук четвертькольцами
Морковь режем брусочками, лук четвертькольцами

Выкладываем нарезанные овощи в сковороду и слегка обжариваем на среднем огне, в течение 5-7 минут.

Несколько раз тщательно промываем рис, а затем высыпаем его в сковороду, к обжаренным луку и моркови. Я люблю использовать в приготовлении еды пропаренный рис, он не слипается и не переваривается. Поверх риса выкладываем маринованную куриную голень, и заливаем тремя стаканами воды. Соотношение риса и воды должно быть 1 к 2, при этом вода должна полностью покрывать рис.

Выкладываем на рис маринованную голень
Выкладываем на рис маринованную голень

Чтобы не пересушить блюдо в духовке, я накрываю сковороду фольгой, благодаря фольге еда не пересохнет, а время её приготовления сократится.

Ставим сковороду в нагретую духовку и готовим курицу с рисом в течение 1 часа. Если голень мелкая, время приготовления можно сократить до 50 минут.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы голень немного подрумянилась и при желании добавляем чеснок. Чеснок придаст нашему блюду лёгкий аромат и добавит пикантного вкуса.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы курица смогла подрумяниться
За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы курица смогла подрумяниться

Наше вкусное блюдо готово, раскладываем курицу и рис по тарелкам и подаём на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются