В России к субпродуктам прохладное отношение. Так получилось, что я два года торговал колхозным мясом на одном из тверских рынков. Давно это было, но запомнилось то, что бабули покупали исключительно постную говядину или телятину. А вот на Кавказе, где я прожил 35 лет, где полно долгожителей, субпродукты пользовались повышенным спросом. От требухи и хвостов, до сердца и легких.
Я вот люблю куриные желудки, поэтому нет ничего удивительного в том, что как только они появились в «Светофоре», я стал их покупать.
Не буду читать лекцию о пользе, кому интересно, заглянет в интернет и…удивится. Остановлю внимание лишь на паре положительных моментов. ВНИМАНИЕ, ЖЕНЩИНЫ: Улучшают состояние волос и кожи. Насыщают организм большим количество витаминов. Повышают иммунитет.
Предлагаю лишь один из вариантов завтрака. Вариантов гораздо больше. Но главное – желудки. Весь секрет приготовления в том, чтобы довести их до нежной консистенции. Варите и пробуйте. Стали нежными, дальше нужна лишь фантазия.
Я сварил желудки, а потом потушил их с овощами, залил соусом Оскар и вуаля! Вкусняшка, пальчики оближешь. Кукурузная каша тоже штука весьма полезная. В пачке за 20 рублей – 4 порции. Может и больше, но я люблю погуще.
На вид еда не очень респектабельно выглядит, но поверьте, это вкусно и полезно.
Кстати, заглянул в один из сетевых магазинов и сравнил цены.
Желудки – 20 рублей порция
Каша кукурузная – 5 рублей порция
Соус Оскар – 5 рублей
Овощи – 5 рублей
Сок – нектар – 5 рублей
Кофе – 2 рубля