Куриный суп с домашней лапшой - это классика жанра.В каждой семье мама готовила для всех это вкусное,горячее и всеми любимое блюдо.Давайте и мы такой приготовим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пол курицы средней величины
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Корень петрушки - 1\2 часть
Лук - 1 шт
Соль
Перец
Сметана
Петрушка
Для лапши:
Мука - 8 -9 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль
Вода - 1-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу залить 2 л воды,довести до кипения,снять пену.
Добавить разрезанные пополам морковь,корень петрушки,лук и варить 40 мин на медленном огне.
Затем вынуть курицу и овощи из бульона.
Отделить филе от костей и нарезать кусочками.
Для лапши в муку добавить яйцо,воду,соль и замесить крутое тесто.
Оставить тесто на 15 мин.
Затем тесто тонко раскатать,нарезать полосочками шириной 3 см,потом нарезать их поперек тонкой соломкой и дать подсохнуть.
Картофель нарезать кубиками,добавить в бульон и варить 5 мин.
Морковь и корень петрушки также мелко нарезать и добавить в бульон.
В кастрюлю выложить лапшу,довести до кипения и варить на медленном огне 7-9 мин .
В конце суп посолить и поперчить по вкусу,выложить нарезанное мясо.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал ,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!