Найти в Дзене
Поварёнок

Варенье из швейцарской вишни. Дополнит ваш завтрак.

Оглавление

Приветствую всех читателей канала "Поварёнок". Сегодня я хочу рассказать вам рецепт прекрасного варенья из вишни.

Сделайте большую часть избытка вишен с домашней банкой швейцарского вишневого джема. Намазать на намазанный маслом тост, полить блинчики или наполнить банки для обжига, чтобы подарить в подарок.

Ингредиенты

Для варенья
-
1,5 кг вишни, стебли удалены
-650 г сахара для варенья
-750 г сахарного песка
-Сок 2 больших лимона (6 ст. л.)

Вам также понадобится…
-5 банок по 350 г с крышками (или целлофановые диски); диски из вощеной бумаги полезны, но не обязательны…

Готовим по шагам


1)Вымойте вишни и хорошо высушите их на чистом чайном полотенце. Работая над миской так, вы собираете соки, удаляете их косточки. Использование вишневого питтера, безусловно, самый быстрый способ, но вы можете разрезать вишни и удалить косточки кончиком маленького острого ножа.

2)Положите вишню без косточек и сахар для варенья в большую миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, по крайней мере, на 3 часа, время от времени помешивая, чтобы побудить соки и сахар произвести сироп. Положите сахарный песок в жаропрочную миску.

3)Нагрейте духовку до 150°C/130°C . Поставьте 3-4 небольших блюдца в морозильную камеру и вымойте банки. Поставьте их в духовку вместе с миской сахара и оставьте на 15 минут, чтобы банки простерилизовались, а сахар нагрелся.

4)Переложите вишню и сироп в большую кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте лимонный сок и доведите до слабого кипения. Варить 5-7 минут, пока фрукты не станут мягкими. Добавьте разогретый в духовке сахарный песок и осторожно перемешайте на слабом огне, пока сахар полностью не растворится (следите за тем, чтобы фрукты не пережарились – держите вишню как можно более неповрежденной).

5)Когда сахар растворится, увеличьте огонь и доведите до устойчивого кипения. Кипятите без перемешивания в течение 6-8 минут, затем проверьте температуру застывания. Для этого снимите кастрюлю с огня, налейте немного липкого сиропа на охлажденное блюдце, затем верните его в морозилку на 4 минуты. Протолкните палец сквозь варенье – если оно сморщится в комок и жидкость не потечет на блюдце, оно готово. Если это не так, верните кастрюлю на огонь и кипятите еще 2 минуты, а затем повторите тест.

6)Снимите варенье с огня и оставьте немного остывать до тех пор, пока при перемешивании не исчезнет накипь и вишня не останется подвешенной в сиропе (около 15-20 минут).

7)Разлейте варенье в горячие стерилизованные банки (используйте воронку или кувшин – и будьте осторожны), наполняя их с точностью до 3-6мм от края. Сразу же накройте поверхность варенья вощеными дисками, затем крышками (или целлофановыми дисками с резинкой), пока оно еще горячее. Наклейте этикетку и храните в прохладном темном месте. Варенье будет храниться не менее года.

________________________________________________________________________________________

Наше варенье готово!
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
На канале можно найти много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются