Думала, что будет похоже на жульен, но оказалось, что это совершенно иное грибное и вкусное блюдо. Едва смотришь на упаковку, то возникают ассоциации с Францией (спасибо Эйфелевой башне и аппетитной фотографии вкусного кушанья)
Упаковка рассчитана на пару едоков. Блюдо, кстати, является низкокалорийным, на сто грамм блюда всего 130 калорий.
В состав входят приготовленный картофель, шампиньоны, филе цыпленка, зеленая стручковая фасоль, репчатый лук и томаты. И составляющие для заливки-соуса.
Кстати, все продукты уже прошли термическую обработку, а, значит, можно не бояться, что курица в процессе разогрева будет сыроватой.
Стоимость такого пакета в магазинах моего города около 260 рублей. Погуглила цены на яндекс-маркете и там от 256 до 289 рублей.
Итак, перед приготовлением блюдо не размораживаю, просто высыпаю его на хорошенько разогретую сковородку.
Накрываю крышкой и готовлю около 10-12 минут, не забывая периодически помешивать еду, чтобы все равномерно перемешалось, и соус лучше распределился.
Получается много соуса, который обволакивает овощи и курицу. Соус чуть тягучий. Блюдо ароматно благоухает вкусными специями, их добавлено идеальное количество, самое то, как я люблю.
Картошечка кажется печеной и шикарно сочетается с грибочками. Из необычного это стручковая фасоль в блюде, но благодаря соусу получается гармонично.
У меня вообще возникли ассоциации, что блюдо представляет собой нечто среднее между картошкой с грибами и жюльеном. Уверена, что если бы сверху был расплавленный сыр, то он бы тоже шикарно вписался в блюдо, но с другой стороны за счет большого количества соуса итак все было сочно и вкусно.
Сын, дегустировавший вместе со мной шампиньоны де Пари, тоже остался доволен. Сказал, что вкусно, и от повторения не откажется.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь