Вам иногда не приходит в голову что приготовить ? Прочитайте эту статью и вы узнаете что можно приготовить и заодно запишете рецепт ! Приятного чтения !
1) Ленивые голубцы в духовке
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.
Продукты :
- Фарш мясной - 400 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Рис круглозёрный - 0,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу *
- Для соуса: Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды или томатный сок - 1 стакан *
- Для подачи: Сметана - по вкусу Зелень свежая - по вкусу
Как приготовить ленивые голубцы в духовке:
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
2)Жаркое из свинины с картошкой
В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)
Продукты :
- Свинина - 500 г
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Помидоры свежие - 2-3 шт или томат-паста - 1 ст. ложка
- Чеснок (по желанию) - 2 зубчика или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Рецепт:
1)Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
2)Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
3)Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
4)В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
5)Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
6)К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
7)Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
8)Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
9)Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
10)Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
11)Жаркое из свинины с картошкой готово.
3)Оладьи с колбасой и сыром
Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.
Продукты :
- Мука пшеничная – 100 г
- Кефир – 125 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Сода – ½ ч. ложк
- Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки *
- Для начинки: Колбаса варёная – 150 г Сыр плавленый – 80 г
Рецепт:
1)Подготавливаем продукты.
Вместо плавленого сыра можно использовать обычный.
2)Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком.
3)В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль.
4)Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут.
5)Колбасу нарезаем кружочками.
6)Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
7)На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра.
8)Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких «колбасных бутербродов».
9)В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться.
10)Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.
11)Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.
12)Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты.
13)Оладьи с колбасой и сыром готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
КОНЕЦ
ПОДПИШИСЬ