Приветствую моих дорогих читателей!
Скоро наступит Масленица и поэтому я решила поделиться с Вами отличным рецептом блинного теста. Это мой самый любимый рецепт - блинчики получаются вкусные, тонкие, эластичные!
Ну что, Вы готовы проститься с зимой и встретить красавицу-ВЕСНУ? Тогда давайте сделаем это вкусно! 😋
Рецепт:
Молоко - 1 л.
Яйца (крупные) - 2 шт.
Сахар - 50-60 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл.
Мука - 350 гр.
Сода - 1 ч.л. (без бугра)
Молоко подогреть в сотейнике (примерно до 50-60 °С).
Яйца (у меня были мелкие, поэтому взяла 3 шт.) немного взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавляем растительное масло. Снова взбиваем.
>>>>>
Вливаем 1/3 часть тёплого молока. Немного перемешиваем. Всыпаем сразу всю муку и соду. Перемешиваем до однородного состояния.
>>>>>
В несколько приёмов вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем. Даём тесту постоять, примерно 20 минут.
Тесто получится довольно жидким и будет хорошо распределяться по сковороде. Поэтому наливайте его на сковороду совсем немного. Точно сколько не скажу, так как сковороды у всех разные – тут нужно приноровиться просто :)
Обжариваем блинчики на хорошо прогретой сковороде, с двух сторон. У меня одна сковорода 20 см, другая - 22 см. Одну приходится смазывать немного маслом, иначе к ней прилипает тесто.
>>>>>
Вот такая стопочка блинчиков получается у меня из этого количества теста. Я даже заморочилась и посчитала :) - 33 блина!
>>>>>
Блинчики тонкие и эластичные. Они отлично подходят для различных начинок.
>>>>>
...«Как, однако, много подают в русских ресторанах! — подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом.— Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?»
Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут…
— Челаэк! — обернулся он к половому.— Подай ещё порцию! Да что у вас за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка… семги, что ли?
«Странно…— подумал Пуркуа, рассматривая соседа.— Съел пять кусков теста и ещё просит!..
А. П. Чехов. «Глупый француз».
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, СТАВЬТЕ ЛАЙК👍 и ПИШИТЕ свои комментарии – это очень поможет развитию канала!
Читайте также: