Найти в Дзене
Юля Бонд

Драники с красной рыбой. Ресторанное блюдо, которое я теперь готовлю дома

Вспоминая анекдот, "в приглашении на драники чувствуется какая-то двусмысленность" 😆

Так вот. У меня все прямолинейней некуда! Безумно вкусное сочетание. Горячие хрустящие драники, густая сметана, нежная солёная рыба 😍 гармония вкуса! 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Этот рецепт я утащила из одного из кафе-ресторанов нашего города. Когда мне принесли заказ, я не ожидала, что блюдо при всей его простоте окажется настолько вкусным. Ну а теперь этой замечательной идеей я делюсь с вами. Буду рада, если такое сочетание понравится 😊

Состав 🔻

3 средних картофелины

1-2 ст.л. муки

1 яйцо

соль и перец по вкусу

200г красной слабосоленой рыбы

100г сметаны

зелень

растительное масло для жарки

Приготовление 🔻

Рецепт элементарен, на все приготовление уйдет буквально двадцать минут. Если любите, в драники можно добавить мелко порезанный лук. Я не добавляла.

Картофель помыть, почистить и потереть на крупной терке. Если картофель очень сочный, то отдать от излишней жидкости. Добавить муку, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно смешать. 

Жарить драники на раскаленной сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. С каждой стороны обжаривать примерно с минуту. Затем выкладывать на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и только потом - на тарелку. 

Подавать с тонко порезанной красной рыбой, сметаной и зеленью

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Еда
6,93 млн интересуются