Вспоминая анекдот, "в приглашении на драники чувствуется какая-то двусмысленность" 😆
Так вот. У меня все прямолинейней некуда! Безумно вкусное сочетание. Горячие хрустящие драники, густая сметана, нежная солёная рыба 😍 гармония вкуса!
Этот рецепт я утащила из одного из кафе-ресторанов нашего города. Когда мне принесли заказ, я не ожидала, что блюдо при всей его простоте окажется настолько вкусным. Ну а теперь этой замечательной идеей я делюсь с вами. Буду рада, если такое сочетание понравится 😊
Состав 🔻
3 средних картофелины
1-2 ст.л. муки
1 яйцо
соль и перец по вкусу
200г красной слабосоленой рыбы
100г сметаны
зелень
растительное масло для жарки
Приготовление 🔻
Рецепт элементарен, на все приготовление уйдет буквально двадцать минут. Если любите, в драники можно добавить мелко порезанный лук. Я не добавляла.
Картофель помыть, почистить и потереть на крупной терке. Если картофель очень сочный, то отдать от излишней жидкости. Добавить муку, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно смешать.
Жарить драники на раскаленной сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. С каждой стороны обжаривать примерно с минуту. Затем выкладывать на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и только потом - на тарелку.
Подавать с тонко порезанной красной рыбой, сметаной и зеленью