Во-первых, я лодырь, поэтому у плиты подолгу стоять не люблю. Во-вторых, я рачительная хозяйка и терпеть не могу выбрасывать хорошие продукты :))
Эта запеканка появилась, поскольку в холодильнике оставалось немного кефира с истекающим сроком годности. Пришлось искать ему применение. Рецепт на 2 порции.
Что понадобится:
- Примерно 1 стакан кефира
- 2 яйца
- Апельсиновая цедра
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Без сахара, поскольку предполагалось подать запеканку с вареньем. Хотя и без варенья вкус приятный.
Готовится быстро и просто.
В блендер (да-да, насадка – нож-измельчитель, о ужас! но оно работает😊 ))) разбиваем 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку с горкой кукурузного крахмала, подсыпаем измельченной апельсиновой цедры для аромата (наверное, можно заменить на ваниль).
Взбиваем.
Переливаем в силиконовую форму.
Отправляем в духовку. Температура порядка 180 градусов.
Можно заняться своими делами, но периодически в духовку заглядываем.
Следите, чтобы запеканка пропеклась – она не должна быть жидкой под корочкой. Это самое сложное!
Вынимаем и даем остыть.
Раскладываем по тарелкам.
Блюдо не парадное, но вкусное 😊
Приятного аппетита!
Знаете как усовершенствовать рецепт - предлагайте)