Найти тему
Далёкое-Близкое

Легкая запеканка из кефира

Во-первых, я лодырь, поэтому у плиты подолгу стоять не люблю. Во-вторых, я рачительная хозяйка и терпеть не могу выбрасывать хорошие продукты :))

Эта запеканка появилась, поскольку в холодильнике оставалось немного кефира с истекающим сроком годности. Пришлось искать ему применение. Рецепт на 2 порции.

Что понадобится:

  • Примерно 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • Апельсиновая цедра
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Без сахара, поскольку предполагалось подать запеканку с вареньем. Хотя и без варенья вкус приятный.

Готовится быстро и просто.

В блендер (да-да, насадка – нож-измельчитель, о ужас! но оно работает😊 ))) разбиваем 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку с горкой кукурузного крахмала, подсыпаем измельченной апельсиновой цедры для аромата (наверное, можно заменить на ваниль).

-2
-3

Взбиваем.

-4

Переливаем в силиконовую форму.

-5

Отправляем в духовку. Температура порядка 180 градусов.

-6

Можно заняться своими делами, но периодически в духовку заглядываем.

Следите, чтобы запеканка пропеклась – она не должна быть жидкой под корочкой. Это самое сложное!

-7

Вынимаем и даем остыть.

-8

Раскладываем по тарелкам.

-9

Блюдо не парадное, но вкусное 😊
Приятного аппетита!

Знаете как усовершенствовать рецепт - предлагайте)

Если история понравилась, подписывайтесь . Расскажу еще что-нибудь:)

-10

Еда
6,93 млн интересуются