Итак, небольшое предисловие.
Как-то раз в один из пятничных вечеров подруга позвала в гости, сказав при этом: "Я тут рулет бисквитный собираюсь готовить с нежнейшим кремом и манговым пюре". Мне ничего не оставалось делать, как брать такси из другого конца города и ехать к ней (не подумайте, что только из-за рулета).
Приехав к ней, я была немного шокирована. Рулета нет, а ингредиенты лежат на столе. Просто я приехала намного быстрее, чем планировалось. В итоге рулет мы приготовили вместе. А потом вместе же его и съели, запивая это все лавандовым чаем.
К чему я это все? Этот замечательный рецепт просто находка, идеальный вариант, когда "гости на пороге". Быстро, вкусно и красиво!
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 200 мл
- Мука - 200 мл
- Ванилин - 2 пачки
- Маскарпоне - 250 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Сливки 33% - 200 мл
- Свежая или свежезамороженная малина (можно заменить на любую другую ягоду или фрукт)
Приготовление:
Разбиваем яйца
Добавляем сахар
Взбиваем миксером
Добавляем муку и 1 пачку ванилина
Продолжаем взбивать до однородной консистенции
Выливаем на противень на пергаментную бумагу
Отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 12 минут
Теперь приступаем к крему. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой
Добавляем сливки и 1 пачку ванилина
Продолжаем взбивать до густоты
Вынимаем бисквит из духовки и закручиваем в рулет, чтобы после остывания можно было наносить крем. Ждем минут 10
На получившийся бисквит выливаем густой крем
Далее кладем кусочки малины и закручиваем в рулет
Сверху украшаем по желанию
Десерт готов!
Приятного аппетита!
Радуйте себя и своих близких