Найти в Дзене
У ПЛИТЫ

Десерт, которого вы ждали. Бисквитный рулет с кремом и малиной

Оглавление
Итак, небольшое предисловие.
Как-то раз в один из пятничных вечеров подруга позвала в гости, сказав при этом: "Я тут рулет бисквитный собираюсь готовить с нежнейшим кремом и манговым пюре". Мне ничего не оставалось делать, как брать такси из другого конца города и ехать к ней (не подумайте, что только из-за рулета).
Приехав к ней, я была немного шокирована. Рулета нет, а ингредиенты лежат на столе. Просто я приехала намного быстрее, чем планировалось. В итоге рулет мы приготовили вместе. А потом вместе же его и съели, запивая это все лавандовым чаем.
К чему я это все? Этот замечательный рецепт просто находка, идеальный вариант, когда "гости на пороге". Быстро, вкусно и красиво!
Бисквитный рулет с малиной
Бисквитный рулет с малиной

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 200 мл
  • Мука - 200 мл
  • Ванилин - 2 пачки
  • Маскарпоне - 250 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Свежая или свежезамороженная малина (можно заменить на любую другую ягоду или фрукт)
Ингредиенты бисквитного рулета
Ингредиенты бисквитного рулета

Приготовление:

Разбиваем яйца

-3

Добавляем сахар

-4

Взбиваем миксером

Добавляем муку и 1 пачку ванилина

-5

Продолжаем взбивать до однородной консистенции

Выливаем на противень на пергаментную бумагу

-6

Отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 12 минут

-7

Теперь приступаем к крему. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой

-8

Добавляем сливки и 1 пачку ванилина

Продолжаем взбивать до густоты

-9

Вынимаем бисквит из духовки и закручиваем в рулет, чтобы после остывания можно было наносить крем. Ждем минут 10

-10

На получившийся бисквит выливаем густой крем

-11

Далее кладем кусочки малины и закручиваем в рулет

Сверху украшаем по желанию

-12

Десерт готов!

Приятного аппетита!
Радуйте себя и своих близких
Еда
6,93 млн интересуются