Помните вчерашние snow peas (если что, про вчера тут)? В общем, купила их много, поэтому сегодня продолжение.
Ужин сегодня из трёх частей: стручковый горох, горячий салат из помидоров с запечёнными репой-тыквой-луком, и один фланк стейк на всех. Десертом чизкейк из магазина.
Количество на четверых:
- 0.5кг тыквы, 250гр репы, 1 красная луковица, 2 помидора. Тыкву, репу и лук нарезаем примерно одинаковыми кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Запекаем полчаса в разогретой до 200°С. Пока овощи запекаются, режем помидоры, и готовим горох и стейк. Через полчаса смешиваем готовые овощи с помидорами, можно добавить ложку оливкового масла. Ещё можно добавить зелень, но у меня не было.
- 350гр молодого стручкового гороха, 2 зубчика чеснока, 2ст.л. лимонного сока. Разогреваем на сковороде оливковое масло, полминуты обжариваем измельченный чеснок, добавляем горох и перемешиваем. Горох можно предварительно отварить с минуту, но я просто накрыла крышкой и держала на огне минут пять, периодически помешивая. Вливаем лимонный сок, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
- 1 фланк стейк, примерно 400гр. С этим всё просто, готовим, как любим. У меня на домашнем электрическом гриле был готов минуты за четыре, потом полежал под фольгой, пока накрывали на стол.
Посчитали цвета овощей: оранжевая тыква, красный помидор, жёлтая репа, фиолетовый лук и зелёный горох. Пять цветов; еда здоровая, совесть чистая, дети довольные.