Найти в Дзене
Алина Данкер

Жидкие специи. Что за новинка на вашей кухне и для чего они?

Все очень просто. Да, в наше время специи и приправы доступны круглый год, но не всегда они есть под рукой. Тем более, мало кто обращает внимание на их срок годности, а они выдыхаются, плесневеют, могут быть заражены грибками и бактериями.

Другое дело - Жидкие специи. Их легко хранить, они не просыпаются, экономны, полностью стерильны, при этом сохраняют всю гамму вкусоароматических и биоактивных веществ, в том числе и витаминов за счет использования самой современной технологии экстракции.

"Для чего нужны Жидкие специи? Ничего лучше проверенного веками быть не может…
Меня и по-старому всё устраивает!"

Да пожалуйста! У всех свои предпочтения, но если вы еще не пробовали этот продукт, то советую сначала продегустировать, а потом говорить. Технологии не стоят на месте, они подошли к такому уровню развития , когда продукты изготовленные в результате сложных технологических процессов, могут полностью соответствовать тому сырью, из которого они изготавливались.
Жидкие специи содержат в себе все те же ценные и полезные вещества, что и натуральные специи и пряные травы. Все тоже самое, в наиболее чистом, концентрированном и сбалансированном виде - только без "сена".

Заметьте, эти вещества не созданы в результате химического синтеза, как, например, ванилин, хорошо известный и широко используемый.
Вещества извлечены непосредственно из растительного сырья.
При этом производство этих продуктов стало экономически целесообразным.

Жидкие специи это уникальный инструмент для гастрономических импровизаций и экспериментов. К тому же можно использовать и то, и другое, в зависимости от того, какие блюда или напитки вы готовите. Все зависит от ваших предпочтений и эстетики блюда.

"Что это за химоза?"

Мягко говоря, определение совсем не корректно)
"Химоза" - это продукция, полученная при помощи химических реакций. Вот вкусо-ароматические добавки идентичные натуральным, которые все мы потребляем в огромных количествах - это химия, а точнее - химические соединения, аналогичные по составу природным соединениям, полученные методами химического синтеза либо выделенные из сырья с использованием химических методов.
В этом же случае мы имеем дело с экстракцией. А экстракция - это физический процесс. Заваривание имбиря, чая, кофе, даже приготовление борща - это классические примеры водной экстракции растительного сырья. А создавая "Жидкие специи", эксперты экстрагируют растительное сырье при помощи самой современной технологии - сжиженным углекислым газом. Поэтому на выходе, благодаря низкой температуре экстракции, получают исключительно натуральный продукт, в котором сохраняются все биологически активные вещества, вкусо-ароматические соединения, а также все витамины.

Что из себя представляет данный продукт, я надеюсь, вы уже поняли. Теперь расскажу вам о видах специй и с чем их употреблять.

  1. Для чая: "имбирь", "чабрец", "душица", "мята", "мелисса".
  2. Для кофе: "корица", "имбирь", "мелисса".
  3. Для супов и бульонов: "перечный" и "4 перца" . Ко многим рецептам прекрасно подойдет "чабрец" - классическая суповая травка, или композиция "травы Прованса". К овощным супам прекрасно подойдет "Душица " (она же орегано), а к томатным "Базилик" .

Эти же самые специи прекрасно подойдут для жарения и тушения, а так же и для салатов (кстати, в интернете полно рецептов).

4. Для десертов и выпечки: "мята", "базилик", "укроп".

-2

Разновидностей много, а рецептов миллион. Шагайте в ногу с прогрессом даже на вашей кухне, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Спасибо, сто дочитали до конца. Жду в комментариях ваши отзывы о жидких специях.

Обнимаю каждого)

Еда
6,93 млн интересуются