Найти тему
AleGreen. Кухня

Теперь я готовлю пиццу за 5 минут. Больше не вожусь с тестом. Два варианта приготовления

Приветствую на моем канале.

Пиццу любят, наверное, все без исключения. Однако приготовить ее по всем правилам достаточно сложно. Нужно и точное знание рецептуры, и наличие свободного времени. Сегодня хочу предложить вам очень легкий и быстрый рецепт вкусной пиццы, без возни с мукой, дрожжами и тестом.

Этот рецепт всегда выручает, когда хочется пиццы, но не хочется проводить лишнее время на кухне. Время приготовления занимает максимум 10 минут.

Пицца на тонком лаваше состоит из основы, соуса и начинки. Форма и пропорции готовой закуски зависят от размеров листа или диаметра сковородки. Поделитесь в комментариях какая пицца вам нравится больше всего.

Сегодня я покажу два варианта приготовления пиццы – в духовке и на сковороде. Для тех, кто любит слушать рецепты и наглядно смотреть, как и что делать - предлагаю посмотреть мое видео:

Ингредиенты можно брать любые, какие нравятся - это и разные виды колбасы, томаты, грибы, маслины и т.д. Но сыра лучше брать побольше, какая пицца без сыра?!

А для любителей читать рецепты, полное описание приготовления ниже.

Приготовление:

Колбасу тонко нарезаем.

-2

Лук нарезаем полукольцами.

-3

Помидор нарезаем на тонкие дольки.

Маслины без косточки нарезаем кружочками.

Грибы моем и затем также тонко нарезаем.

Натираем сыр на крупной терке.

-4

Моцареллу нарезаем кружочками.

-5

Первая пицца – в духовке

Берем лаваш посыпаем тертым сыром и кладем сверху еще один лаваш, прижимаем слегла.

Второй лаваш смазываем томатным соусом, выкладываем начинку и посыпаем специями, ставим на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 ⁰ С на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

-6

Вторая пицца – на сковороде

Берем один лаваш и обмазываем его томатным соусом, сверху выкладываем начинку, посыпаем специями и накрываем вторым лавашем, хорошо придавливаем. Выкладываем пиццу на разогретую сковородку и жарим сначала с одной стороны 5 минут, переворачиваем и жарим со второй. Также верх обжаренного лаваша можно посыпать слегка сыром и кунжутом.

-7

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются