Приветствую на моем канале.
Пиццу любят, наверное, все без исключения. Однако приготовить ее по всем правилам достаточно сложно. Нужно и точное знание рецептуры, и наличие свободного времени. Сегодня хочу предложить вам очень легкий и быстрый рецепт вкусной пиццы, без возни с мукой, дрожжами и тестом.
Этот рецепт всегда выручает, когда хочется пиццы, но не хочется проводить лишнее время на кухне. Время приготовления занимает максимум 10 минут.
Пицца на тонком лаваше состоит из основы, соуса и начинки. Форма и пропорции готовой закуски зависят от размеров листа или диаметра сковородки. Поделитесь в комментариях какая пицца вам нравится больше всего.
Сегодня я покажу два варианта приготовления пиццы – в духовке и на сковороде. Для тех, кто любит слушать рецепты и наглядно смотреть, как и что делать - предлагаю посмотреть мое видео:
Ингредиенты можно брать любые, какие нравятся - это и разные виды колбасы, томаты, грибы, маслины и т.д. Но сыра лучше брать побольше, какая пицца без сыра?!
А для любителей читать рецепты, полное описание приготовления ниже.
Приготовление:
Колбасу тонко нарезаем.
Лук нарезаем полукольцами.
Помидор нарезаем на тонкие дольки.
Маслины без косточки нарезаем кружочками.
Грибы моем и затем также тонко нарезаем.
Натираем сыр на крупной терке.
Моцареллу нарезаем кружочками.
Первая пицца – в духовке
Берем лаваш посыпаем тертым сыром и кладем сверху еще один лаваш, прижимаем слегла.
Второй лаваш смазываем томатным соусом, выкладываем начинку и посыпаем специями, ставим на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 ⁰ С на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Вторая пицца – на сковороде
Берем один лаваш и обмазываем его томатным соусом, сверху выкладываем начинку, посыпаем специями и накрываем вторым лавашем, хорошо придавливаем. Выкладываем пиццу на разогретую сковородку и жарим сначала с одной стороны 5 минут, переворачиваем и жарим со второй. Также верх обжаренного лаваша можно посыпать слегка сыром и кунжутом.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепты.