Найти тему

Яблочный пирог на каждый день

Спасибо публикациям рецептов на яндекс дзене - они многому меня научили исподволь. Многое можно почерпнуть из книг, но книги теперь несколько сложнее открыть, чем публикацию здесь.

Читая многие рецепты, особенно про десерты, возникает вопрос - как эти кулинарные шедевры можно переварить, не будучи каким-нибудь лесорубом или человеком, занятым другим тяжелым физическим трудом?

Хочется вкусного и легко перевариваемого блюда, например, пирога. Свой собственный рецепт хочу предложить всем.

Сначала о начинке.

Это яблоки, которые мы пинаем летом, и которые часто идут в никуда. А жаль. Столько людей можно накормить ими в студеные зимние и весенние месяцы.

Картинка в саду осенью после сильного ветра
Картинка в саду осенью после сильного ветра

Это добро можно легко сохранить без сахара или других консервантов, и использовать в течение нескольких лет как начинку к пирогам - легким и вкусным. Нужна только стеклянная тара от 0.5 до 3 литров и крышки для консервирования с винтом или без.

Яблоки режем на дольки, вырезая серединку, погружаем в объемную кастрюлю, заливаем водой, чтобы дольки были в воде, доводим до кипения. В другой кастрюльке кипятим крышки. Далее закипевшие яблоки с водой перекладываем в чистые банки (не стерилизованные ! ) и тут же закрываем-укупориваем прокипяченными крышками. Банки на 3 минуты переворачиваем кверху донцем, затем ставим в нормальное положение, даем остыть и отправляем в обычный шкаф-кладовку на длительное хранение. Ничего с ними не происходит, не киснут, не взрываются, стоят столько, сколько нужно.

Для одного пирога достаточно 0.5 л такой начинки.

Перед выпечкой пирога банку откинуть на сито, выйдет великолепный тягучий сок, который вы с удовольствием тут же выпьете, а то, что осталось на сите, пойдет в начинку.

Теперь сам пирог. Легкий, быстрый, печется 15 мин, бюджетный, съедается тоже очень быстро и с пользой для здоровья.

Тесто. 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 6 ст. л. молока или кефира, 2 ст. л. растительного масла без запаха, 0.5 ч. л . соли, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. разрыхлителя, 3 ст. л. муки, и можно добавить 1-2 ч. л. цедры.

Все это взбить венчиком, вылить на антипригарную сковороду тесто, большую его часть, положить на тесто начинку из яблок, доскрести из емкости остаток теста и распределить его на поверхности пирога и поставить в разогретую духовку.

Минут через 15 пирог готов, достаем, перекладываем на тарелку, сверху можно промазать 1 ч.л. меда или посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются