Минут за 40 до начала приготовления бисквита, вымочить в кипятке мак. Слить воду.
Приступаем к приготовлению бисквита.
Отделяем белки, желтки. Миксером взбиваем белки на скорости ниже средней до образования пышной пены. Далее постепенно всыпаем сахар «дождиком» и взбиваем до образования устойчивой белой пены. Отдельно взбиваем желтки с растительным маслом, далее постепенно добавляем массу к белкам и ,НЕ ТОРОПЯСЬ, вмешиваем ее лопаткой. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. ОБЯЗАТЕЛЬНО просеиваем. И так же постепенно добавляем в массу и аккуратно вмешиваем лопаткой. Добавляем мак, объединяя все ингредиенты. Бисквитное тесто не терпит резких движений и спешки в приготовлении. НО оно и не любит стоять без дела, потому перед приготовлением бисквита , включите духовку на 180 градусов , режим «верх-низ», чтобы по готовности теста, сразу отправить его в духовку.
Готовое тесто вылить в форму и отправить в духовку на 45 минут. Раньше , чем через 30 минут , духовку не открывать !!! Готовность теста проверяем шпажкой.
По готовности, достаём тесто и даём полностью остыть и только потом извлекаем из формы. Далее убираем тесто в пленку и в холодильник на пару часов.
Для приготовления сиропа для пропитки коржей, смешать ингредиенты, чуть подогреть, не доводя до кипения.
Крем: взбить все ингредиенты на высокой скорости.
Для приготовления начинки, смешать ингредиенты и уварить до загущения.
Глазурь: растопить шоколад , добавить масло, довести до однородности.
Далее можно собирать торт🤗
Каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом. Начинка на средний слой.
Даём торту немного постоять в холодильнике и пропитаться, далее можно выравнивать торт, покрывать глазурью и украшать.
Минут за 40 до начала приготовления бисквита, вымочить в кипятке мак. Слить воду.
Приступаем к приготовлению бисквита.
Отделяем белки, желтки. Миксером взбиваем белки на скорости ниже средней до образования пышной пены. Далее постепенно всыпаем сахар «дождиком» и взбиваем до образования устойчивой белой пены. Отдельно взбиваем желтки с растительным маслом, далее постепенно добавляем массу к белкам и ,НЕ ТОРОПЯСЬ, вмешиваем ее лопаткой. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. ОБЯЗАТЕЛЬНО просеиваем. И так же постепенно добавляем в массу и аккуратно вмешиваем лопаткой. Добавляем мак, объединяя все ингредиенты. Бисквитное тесто не терпит резких движений и спешки в приготовлении. НО оно и не любит стоять без дела, потому перед приготовлением бисквита , включите духовку на 180 градусов , режим «верх-низ», чтобы по готовности теста, сразу отправить его в духовку.
Готовое тесто вылить в форму и отправить в духовку на 45 минут. Раньше , чем через 30 минут , духовку не открывать !!! Готовность теста проверяем шпажкой.
По готовности, достаём тесто и даём полностью остыть и только потом извлекаем из формы. Далее убираем тесто в пленку и в холодильник на пару часов.
Для приготовления сиропа для пропитки коржей, смешать ингредиенты, чуть подогреть, не доводя до кипения.
Крем: взбить все ингредиенты на высокой скорости.
Для приготовления начинки, смешать ингредиенты и уварить до загущения.
Глазурь: растопить шоколад , добавить масло, довести до однородности.
Далее можно собирать торт🤗
Каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом. Начинка на средний слой.
Даём торту немного постоять в холодильнике и пропитаться, далее можно выравнивать торт, покрывать глазурью и украшать.