Найти тему
Елена Чтонаужин

Шашлычки в духовке. Готовим любимое блюдо дома!😋👍

Пальчики оближешь!😋😋👍👍👍
Пальчики оближешь!😋😋👍👍👍

Шашлычки в духовке

Свинина(окорок)-1 кг

Лук репчатый-2-3 шт

Маринад:

Оливковое масло-3 ст. ложки

Яблочный уксус-2 ст. ложки

Лимонный сок-2 ст. ложки

Чеснок-2 зубчика

Базилик сушеный-1 ч. ложка

Розмарин сушеный-1 ч. ложка

Орегано-1ч. ложка

Соль, черный перец-по вкусу

Для соуса:

Сметана – 3ст. ложки

Чеснок-1 зубчик

Лимонный сок-1 ст. ложка

Свежий огурец-100г

Укроп

Соль, черный перец- по вкусу

Оливковое масло-1-2 ч. ложки

Приготовим маринад-все ингредиенты тщательно перемешать. Добавить мясо, нарезанное на кусочки примерно 2*2 см и лук, нарезанный на крупные кусочки (чтобы можно было одеть на шпажки). Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться от 2-х часов. Бамбуковые шпажки замачиваем в воде, примерно на час. Промаринованное мясо нанизываем на шпажки поочередно с луком. Запекаем в духовке примерно 20 минут при 2000 С, чтобы не пересушить. В конце приготовления можно включить гриль.

Пока готовятся шашлычки, приготовим соус. В миске смешаем сметану, чеснок, лимонный сок, свежий огурец, потертый на мелкой терке, укроп, соль, перец и оливковое масло.

Шашлычки готовы, соус тоже).

Подписывайтесь на наш блог Что на Ужин?

Видео , как приготовить шашлычки в духовке смотрите на нашем YouTube канале.

Ставьте 👍 и жмите 🔔 .

Наши Instagram и ВКонтакте

Мы готовим для себя и для вас!

Еда
6,93 млн интересуются