Шашлычки в духовке
Свинина(окорок)-1 кг
Лук репчатый-2-3 шт
Маринад:
Оливковое масло-3 ст. ложки
Яблочный уксус-2 ст. ложки
Лимонный сок-2 ст. ложки
Чеснок-2 зубчика
Базилик сушеный-1 ч. ложка
Розмарин сушеный-1 ч. ложка
Орегано-1ч. ложка
Соль, черный перец-по вкусу
Для соуса:
Сметана – 3ст. ложки
Чеснок-1 зубчик
Лимонный сок-1 ст. ложка
Свежий огурец-100г
Укроп
Соль, черный перец- по вкусу
Оливковое масло-1-2 ч. ложки
Приготовим маринад-все ингредиенты тщательно перемешать. Добавить мясо, нарезанное на кусочки примерно 2*2 см и лук, нарезанный на крупные кусочки (чтобы можно было одеть на шпажки). Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться от 2-х часов. Бамбуковые шпажки замачиваем в воде, примерно на час. Промаринованное мясо нанизываем на шпажки поочередно с луком. Запекаем в духовке примерно 20 минут при 2000 С, чтобы не пересушить. В конце приготовления можно включить гриль.
Пока готовятся шашлычки, приготовим соус. В миске смешаем сметану, чеснок, лимонный сок, свежий огурец, потертый на мелкой терке, укроп, соль, перец и оливковое масло.
Шашлычки готовы, соус тоже).
Подписывайтесь на наш блог Что на Ужин?
Видео , как приготовить шашлычки в духовке смотрите на нашем YouTube канале.
Ставьте 👍 и жмите 🔔 .
Мы готовим для себя и для вас!