Приветствую всех своих читателей!
Сегодня мужской праздник и выходной день. А мы с девочками готовим пиццу для наших мужчин.
Пицца должна быть обязательно на тонком тесте, иначе все корочки дети оставят на тарелке. Не знаю как у других, а у нас именно так.
Такой рецепт теста для приготовления пиццы я узнала недавно и чаще всего мы теперь готовим именно так. Скорее всего многим такой способ приготовления точно понравится, тем более, что готовится тесто из продуктов, которые всегда есть дома. Ну, а для начинки можно взять всё что угодно, по вкусу, желанию и средствам.
Итак, нужны продукты:
- Мука пшеничная 400 грамм
- Вода или молоко 150 мл
- 2 яйца
- Соль 1/4 чайной ложки
- Масло растительное 3 столовых ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Уксус 6 % 1 чайная ложка
Это количество продуктов рассчитано для приготовления 4 пицц среднего размера. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток, если сразу все не использовали.
Процесс приготовления очень прост. Сначала разбиваем в глубокую посуду 2 куриных яйца и слегка перемешиваем до однородности.
Добавляем молоко или воду, растительное масло и соль. Я всегда использую воду, так как у одной из моих дочек имеется аллергия на молоко. Но тесто и в таком варианте получается вкусным. Перемешиваем.
Соду погасим уксусом и добавляем к остальным продуктам.
Осталось постепенно добавить муку. Я сначала добавляю примерно половину нормы и вымешиваю до однородности.
Затем всыпаю остальную часть муки по рецепту. 400 грамм - это примерно 16 столовых ложек.
Если сложно вымешивать в чашке, то продолжаем делать это на столе до того момента пока тесто не возьмёт всю муку.
Тесто приготовленное таким способом получается мягким и эластичным. Можно сразу готовить из него, если все остальные продукты готовы. Хранить лучше в полиэтиленовом пакете в холодильнике, если что-то осталось.
Сегодня мы с дочками уже подготовили начинку. У нас полукопченая колбаса, грудинка, сыр и маслины. Маслины добавляем не в каждую пиццу, потому что не всем они нравятся.
Тесто разделили на 4 части.
И каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.
Лист для выпекания смазываем растительным маслом и осторожно выкладываем раскатанное тесто. Смазываем любым подходящим соусом или просто кетчупом. Чаще всего я смешиваю в равных частях кетчуп и майонез. Но сегодня дома был только кетчуп и мы обошлись без майонеза.
Располагаем приготовленную начинку по своему усмотрению. Нарезаем продукты любым способом по своему усмотрению. Посылаем натертым на тёрке сыром.
Первая пицца у нас с колбасой и грудинкой.
Во вторую добавили маслины.
И ещё немного заготовок:
Ставим в разогретую до температуры 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Такая пицца на тонком тесте готовится очень быстро. Примерно 15-20 минут, в зависимости от параметров вашей духовки.
Готовую пиццу достаем, нарезаем и сразу подаём к столу. У нас она съедается тоже быстро и без остатка.
Если любите пиццу на тоненьком тесте, то очень рекомендую попробовать приготовить таким способом. С большой вероятностью вам тоже понравится и простой рецепт приготовления и готовый результат.
По крайней мере, всем без исключения, и родным и близким, и друзьям и знакомым, которые пробовали такое блюдо понравилось. А начинки и их количество можно менять раз от раза, не повторяясь постоянно. Например, можно использовать мясной фарш или добавить шампиньоны, если вам они по вкусу.
Надеюсь этот рецепт будет кому-то полезен. Спасибо за внимание!
Может быть вам будут интересны и другие мои рецепты:
Салат из свежей капусты с сухариками и колбасой
Крабовые палочки в кляре. Просто, вкусно, быстро и из доступных продуктов
Домашний паштет из куриной печени
Если публикация вам понравилась - не забудьте поставить Лайк. Если считаете информацию полезной - поделитесь с друзьями в соцсетях.
Также приглашаю посетить мой второй творческий канал с обзорами товаров для творчества, мастер классами и идеями поделок и занятий с детьми:
Спасибо за внимание!