Найти в Дзене

Пирожные с ореховой начинкой - пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я предлагаю вам новый рецепт "Пирожные с ореховой начинкой" и покажу как можно оригинально оформить его, не прибегая к формам купленных в магазине.

Пирожные получаются удивительно вкусными и красивыми.

Посмотрите, как они чудесно выглядят.

Пирожные с ореховой начинкой.
Пирожные с ореховой начинкой.

Для приготовления этого десерта нам необходимы следующие продукты:

для теста

Сливочное масло 150 гр.,

мука 350 гр.,

щепотка соли,

разрыхлитель 1/4 ч. ложки,

1 желток, сметана 100 гр.

для начинки

100 гр. грецких орехов,

100 гр. сахара

Итак, начнём заводить тесто.

В миску с мукой выкладываю сливочное масло и смешиваю его с мукой, чтобы получилась однородная крошка.

В муку добавила масло.
В муку добавила масло.
Делаем однородную крошку.
Делаем однородную крошку.

В эту же миску вводим соль, разрыхлитель, желток, сметану и всё перемешиваем сначала в миске, а потом на рабочем столе.

Добавляем соль и разрыхлитель.
Добавляем соль и разрыхлитель.
вводим желток
вводим желток
выливаем сметану
выливаем сметану
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.

Хорошо продолжаем вымешивать тесто на столе.

Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто
Тесто кладём в мешочек на 10 минут
Тесто кладём в мешочек на 10 минут

Готовим начинку. В рубленные грецкие орехи добавляем сахар. Всё перемешиваем.

В орехи вводим сахар.
В орехи вводим сахар.

Прошло 10 минут. Достаём тесто из холодильника. Разделим тесто па 12 частей.

разделим тесто
разделим тесто

Из каждой части скатаем шарик.

Скатаем шарики
Скатаем шарики
Делаем лепёшку
Делаем лепёшку
Кладу эту лепёшку в стакан
Кладу эту лепёшку в стакан
Кладу начинку
Кладу начинку
Защипываю края
Защипываю края

Формирую в овал.
Формирую в овал.

С помощью пинцета для бровей делаю узоры.

Вдоль
Вдоль
и поперёк
и поперёк
Рисунок сделали
Рисунок сделали

Итак украшаем все пирожные. Это не долго занимает времени. Смажем противень растительным маслом и выложим пирожные на него.

К выпечки готовы.
К выпечки готовы.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Пирожные испеклись
Пирожные испеклись

Выкладываем их на тарелку, смазываем сиропом.

Смазываем сиропом
Смазываем сиропом

Выпечка готова. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть, как я готовила эти пирожные с ореховой начинкой в видео рецепте.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Делитесь статьёй в социальных сетях, я буду только рада.

Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами

Курица с картошкой

Суп с фрикадельками

Блинный салат - салат на каждый день

Еда
6,93 млн интересуются