Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я предлагаю вам новый рецепт "Пирожные с ореховой начинкой" и покажу как можно оригинально оформить его, не прибегая к формам купленных в магазине.
Пирожные получаются удивительно вкусными и красивыми.
Посмотрите, как они чудесно выглядят.
Для приготовления этого десерта нам необходимы следующие продукты:
для теста
Сливочное масло 150 гр.,
мука 350 гр.,
щепотка соли,
разрыхлитель 1/4 ч. ложки,
1 желток, сметана 100 гр.
для начинки
100 гр. грецких орехов,
100 гр. сахара
Итак, начнём заводить тесто.
В миску с мукой выкладываю сливочное масло и смешиваю его с мукой, чтобы получилась однородная крошка.
В эту же миску вводим соль, разрыхлитель, желток, сметану и всё перемешиваем сначала в миске, а потом на рабочем столе.
Хорошо продолжаем вымешивать тесто на столе.
Готовим начинку. В рубленные грецкие орехи добавляем сахар. Всё перемешиваем.
Прошло 10 минут. Достаём тесто из холодильника. Разделим тесто па 12 частей.
Из каждой части скатаем шарик.
С помощью пинцета для бровей делаю узоры.
Итак украшаем все пирожные. Это не долго занимает времени. Смажем противень растительным маслом и выложим пирожные на него.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Выкладываем их на тарелку, смазываем сиропом.
Выпечка готова. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть, как я готовила эти пирожные с ореховой начинкой в видео рецепте.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Делитесь статьёй в социальных сетях, я буду только рада.
Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами
Блинный салат - салат на каждый день