Найти тему
progoodfood

Кимчи

Для приготовления нам понадобится:

✔️пекинская капуста - 1 шт.

✔️морковь - 2 шт.

✔️чеснок - 1 головка

✔️репчатый лук - 1 шт.

✔️сладкий перец - 2 шт. (среднего размера)

✔️небольшой корень имбиря

✔️сахар - 1 ст.л. с горкой

✔️хлопья острого красного перца - 3 ст.л.

✔️соль - 3 ст.л. без верха

✔️рисовая мука - 2 ст.л.

✔️вода - 2 стакана

✔️рыбный соус - 1 ст.л.

-2

Пекинскую капусту промыть, разрезать пополам вдоль. Каждую половину надрезать вдоль со стороны кочерыжки.

-3

Солим капусту, приподнимая каждый лист, в районе кочерыжки просаливаем больше. Укладываем в посуду и ставим под гнёт на 2 часа. Через 2 часа переворачиваем капусту на другую сторону и оставляем под гнетом ещё на 2 часа. 

В это время готовим заправку. В кастрюле доводим до кипения воду, выключаем и небольшими порциями добавляем рисовую муку, не переставая мешать венчиком, добавляем сахар, остужаем. 

-4

Лук, сладкий перец, чеснок, имбирь измельчаем в блендере.

-5

Готовую массу добавляем к остуженному киселю, всыпаем красный перец, добавляем рыбный соус, все перемешиваем.

-6

Морковь нарезаем крупной соломкой.

-7

Капусту промываем холодной водой и аккуратно отжимаем. Далее промазываем каждый лист заправкой (не забудьте одеть перчатки☝️☝️☝️). Укладываем в стеклянную емкость, прокладывая слои морковью. Оставшуюся заправку выливаем сверху.

-8

Закрываем плотно крышкой и оставляем в тепле на сутки. Далее ставим в холодильник на 4 суток. 

Кимчи готова!

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются