Для приготовления нам понадобится:
✔️пекинская капуста - 1 шт.
✔️морковь - 2 шт.
✔️чеснок - 1 головка
✔️репчатый лук - 1 шт.
✔️сладкий перец - 2 шт. (среднего размера)
✔️небольшой корень имбиря
✔️сахар - 1 ст.л. с горкой
✔️хлопья острого красного перца - 3 ст.л.
✔️соль - 3 ст.л. без верха
✔️рисовая мука - 2 ст.л.
✔️вода - 2 стакана
✔️рыбный соус - 1 ст.л.
Пекинскую капусту промыть, разрезать пополам вдоль. Каждую половину надрезать вдоль со стороны кочерыжки.
Солим капусту, приподнимая каждый лист, в районе кочерыжки просаливаем больше. Укладываем в посуду и ставим под гнёт на 2 часа. Через 2 часа переворачиваем капусту на другую сторону и оставляем под гнетом ещё на 2 часа.
В это время готовим заправку. В кастрюле доводим до кипения воду, выключаем и небольшими порциями добавляем рисовую муку, не переставая мешать венчиком, добавляем сахар, остужаем.
Лук, сладкий перец, чеснок, имбирь измельчаем в блендере.
Готовую массу добавляем к остуженному киселю, всыпаем красный перец, добавляем рыбный соус, все перемешиваем.
Морковь нарезаем крупной соломкой.
Капусту промываем холодной водой и аккуратно отжимаем. Далее промазываем каждый лист заправкой (не забудьте одеть перчатки☝️☝️☝️). Укладываем в стеклянную емкость, прокладывая слои морковью. Оставшуюся заправку выливаем сверху.
Закрываем плотно крышкой и оставляем в тепле на сутки. Далее ставим в холодильник на 4 суток.
Кимчи готова!
Приятного аппетита!